【知らなかった】白菜の表面にある黒い点、正体は「ポリフェノール」
【知らなかった】白菜の表面にある黒い点、正体は「ポリフェノール」https://t.co/RltZOR1kcv農園を営む投稿者は「急激な寒さにあたると発生する生理現象で、凍結しないようにと環境に対抗したので甘みがあって美味し… https://t.co/eGkANDCFjQARRAY(0x4d44580)
— ライブドアニュース(@livedoornews)Tue Dec 29 13:11:25 +0000 2020
@livedoornews この前ハナタカで野菜ソムリエの人が言ってたの見た 気持ち悪いから捨ててた💦食べて良いんだ
— 生辛 @ ツイ界一の ふぁぼ魔 ❤(@CiR6nRJZPzimwUG)Tue Dec 29 13:24:28 +0000 2020
@livedoornews これってゴマ症でしょ。発症してると栄養面で発症してないものと比べて劣るよ。ゴマ症は寒さ以外でも発症するし、甘いのは寒締め白菜であって、ゴマ症によるものではないよ。
— とまい舞(@yO2XNR9cja1QGjn)Tue Dec 29 13:26:43 +0000 2020
@livedoornews スーパーで働いてるとき、黒点あるから返品したいという人居たなあ。
— みん*✩(@723mintake)Tue Dec 29 13:27:03 +0000 2020
@livedoornews 最近、毎年聞くけど、昔はスマホもなかったので、こういうの学校で教えて欲しかったと思ってましたが、今はスマホあるから思わない
— 友の会(@84tomo)Tue Dec 29 13:27:17 +0000 2020