【注意】「二日目のカレー」は食中毒の危険性大? 原因はウェルシュ菌か
【注意】「二日目のカレー」は食中毒の危険性大? 原因はウェルシュ菌かhttps://t.co/9bEB9WTiPGウェルシュ菌は加熱に強く、空気に触れない大きい鍋の底を好むため、カレー鍋の底で繁殖しやすいという。 https://t.co/jheYxV5bV9ARRAY(0x54b9c18)
— ライブドアニュース(@livedoornews)Sat Jun 29 13:23:19 +0000 2019
@livedoornews そのまま放置って冬場じゃあるまいし冷蔵庫に突っ込むのが普通じゃね?
— イベント熱狂者の名無し(@nanashiDENSITY)Sat Jun 29 13:29:16 +0000 2019
@livedoornews 次の日はカレーうどんにして食べてた、、冷蔵庫で保管してたけど、アウトだったのかなぁ
— ぽっぽの宿(@iv10g)Sat Jun 29 13:29:45 +0000 2019