【地域差】素材も味も違う!「くず餅」は関東と関西で別物だった
【地域差】素材も味も違う!「くず餅」は関東と関西で別物だったhttps://t.co/A1j0n942w0関東のくず餅は小麦粉のでんぷんを乳酸菌で発酵させたものを使用。関西のは葛粉を使っておりプルプルした食感が特徴という。 https://t.co/dMFmN4ng5HARRAY(0x5697fd8)
— ライブドアニュース(@livedoornews)Sun Dec 09 11:54:28 +0000 2018
@livedoornews それは代用品じゃね?普通に高級和菓子屋では葛粉やぞ
— や(@hiroto4274)Sun Dec 09 13:43:18 +0000 2018
@livedoornews 俺の知ってる「くず餅」はコレ! https://t.co/lnAvFKLl0M
— マスターQ(@ZhasRr)Sun Dec 09 13:45:54 +0000 2018