グレープフルーツ 大きいやつ
だから ゼリーに見えへんもんね
これも ほら
どうなん? どっから… 最近
この開け口が分からんくなれへん
あっ ここや
貼ってある 貼ってある
ほら
これ彼女やったらほんまショックやな
(斎藤)ショックですね
驚かせようと思ってんのに なっ
さーせん
腹立つ
これを…
(斎藤)是非 そちら開けてみてください
うわ~お
(2人)あっ!
(斎藤)
そう ぷるぷるのゼリーの部分と果実の部分があるんです
果実の部分もあんねや
(斎藤)そうなんです
その果実も
ぎゅっと搾って頂いて
その果汁とゼリーを
一緒に食べるとすごくおいしい…
今 その説明聞いてるだけで
もう滝
これは もうたら うれしいで
こういうことよ ねっ
<京都にある老舗果物屋さん・
クリケットの
名物メニュー「クリケットゼリー」>
<お中元シーズンには 1日なんと1000個以上売り上げる超人気商品>
<味はグレープフルーツ・オレンジ・
レモンの3種類>
これ 何か付いてますけれども?
(斎藤)それはね 別でまた
バタークリームになっていまして
それも 味をちょっと変えようかなと思った時に
付けて食べるとおいしい
世の中って何?
ゼリーにバタークリーム付ける…
僕はバタークリームなくてもいいや
だから それ彼女が
せっかく買ってきて
味を変えるためにって
「俺はいいわ」ちゃうねん
だって これだけが
絶対おいしいに決まってるもん
このままで食べよか まずはね
(斎藤)そうですね
ぷるん うお!
おぉ~ ほほほほほほ
この滑らかな舌触りって
グレープフルーツの嫌な苦み全くなし
今までのゼリーと違う?
違う
いや~ ウソみたいや
うん
いただきま~す
おいしい!
何なん? この…
口触りというか やらかい
よう固まってんなっていう感じ
ギリ固まってるぐらいの
(斎藤)ゼラチンの量を
かなり減らしていて
常温で置いておくと
液体になってしまう…
溶けんねんて
やっぱり
じゃあ これ早く搾って食べな
(斎藤)たっぷり搾ってください
うお~ みずみずしい
うわ~い
う~わいわ~い
こぼれちゃう こぼれちゃう
(斎藤)その果汁を
なるべくたっぷり入れるのが…
ごめん 行儀悪い…
口からいくわ ごめんね
こぼしたくないもんね
うまっおいしい?
これ でも ほんま…
最高でしょ
(斎藤)
こんななるみさん 見たことないおいしい
結構搾ったほうがおいしいね
(斎藤)そうなんです
果汁たっぷりめで
ゼリーちょっと入れるって感じで
ゆっくり入れています
(斎藤)遠慮なくぎゅっといってください
これいって お口からいって
ほんま行儀悪い ごめんな
お父さんとお母さん ごめん
ほんま これ
しつけって言われたら終わりやわ
でも もういって
一緒にやん 一緒にやん