ダメなんですね
これで ちょうどの分量ですからね
皆さん よろしくお願いしますよここは2分の1個で
軽く溶いてください
これぐらいで大丈夫です
今回は塩はしません
パルメザンチーズが入りますし
あとベーコンも
やっぱり塩味ありますから
今回はもう こしょうだけです
では 今からねベーコンを焼いていきましょう
楽しい こんなこと
したことないじゃないですか
ベーコンは焼いたことありますが
これはない
まずバージンオリーブ油ですね
最初は中火ぐらいで温めていってください
今から このベーコンを
卵液にくぐらせて入れていくんですけれども
入れる時には 弱火に落として
焼いていきましょう
ですよね 卵 すぐ焦げます
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<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
じゃあ これを卵液…
オリーブオイルですか これ
オリーブオイルです
たっぷり付けてもらって
(ジュー…)
音しないぐらいがいいんですよ
ゆっくり
ジュッといってるような感じです
分量がこうなんやね
結局4枚だとこの卵液でいいわけですよ
どうしても 多くなっちゃうもんね
もう全卵使えと思いますもんね
パルメザンも多め! とか
これがね料理の失敗の入り口なんですよ
これ 私 ほんと言うとく
多けりゃいいってもんじゃない
ちゃんと分量どおりやると
ちゃんとできますもんね
見て… 何です? これ
ハハハハッ
量ったように ちょっと残ります
ちょっと残ります
これ もったいないですよね
これも必ず…
これは入れます
でも この程度じゃないと
バシャバシャ残ったのを
入れてはいけない
よいしょ この上からですね
ベーコンの上へ載っけるんですね
これ 皆さん ベーコンですよ
分からないわ
全然分からない
このまま弱火で まずは1分ほど焼いていきましょう
弱火です あくまで弱火
卵はいいんですけどベーコンに火が通りますかね
ベーコンは できあがってるんですけど
火ぃ通ってるものなので
要は中まで温めるような感じで
いきましょう
中が冷たいのは嫌ですもんね
はい 大丈夫ですねこれをひっくり返していきます
よっこいしょ
これ 何だと思います?分からないでしょ?
誰がベーコンだと思います?
フォアグラ?
フォアグラみたいやね
ハハハハッ
フォアグラか
さつまいもの天ぷらみたいですね
全然違いますけど
どっちかに見えますね
今 裏返したので
さらに1分焼いていきましょう
さらに1分
これ ふたしなくていいんですか?
大丈夫です
これで両面焼けてきました
じゃあ これをちょっとだけ
中央に集めて頂いて
どうします?
この中に…
赤ワイン酢 加えていきます
ワインビネガー
火は中火にしていきましょう
この鍋肌から加えていきます
そうすると 蒸された感じで
中まで温かくなりますし…
フーッ
先生 むせてます
むせるんですよ 酢がきついんで
水分がなくなりましたので…むせながら 先生は
「トマトソースを入れる」と
おっしゃっております
さぁ トマトソース