これ 市販されているもの?
そうです これもね
周りに加えていきましょう
今回 ベーコンを
そのまま使ってますので
やっぱり脂っぽかったりします
酸味を加えていくと
そういった脂っぽさが
緩和されますので
赤ワイン酢を加えました
爽やかですよね
では 周りにミックスビーンズを
加えてください
はい どうやって入れよう?
周りにパラパラッといっちゃいましょう
これは湯がけてるんですよね
そうですね 火ぃ通ってるので
これもトマトソースの中で
温めるような感覚でいきましょう
見たことないわ こんなん
皆さん 見たことあります? これ
これ クイズです
一体 何でしょう? これは
これ 一体何でしょう? これね
真ん中の
分かりません
こんなお料理あるんですね
ピカタっていうんです
やっぱりピカタなんですね
もう1分ほどで
この豆も温まってきますので
味を見て ちょっと足らなければ
塩とこしょうで味を調えていきましょう
「簡単スピードメニュー」なんです
今週
簡単ですけど すごく すごい
火を止めてしまって 最後バジルを
バジル入れますか どこへ?
全体にバラバラッとお願いします
これが入ると もう全然違う
これで また香りがぐんと よくなりますからね
ですね
では これでOKですので盛りつけをしていきましょう
うわ~ やっぱり
料理も進化してますか?
そうですね
そうでしょうね
だって 例えばフレンチにしても
昔はバター・バターで
ちょっと胸焼けました
バター・生クリームっていうのをたくさん使ってましたけどね
多すぎてね
今は とってもさっぱりしてます
これはいい これは あっ…
この上に置いていきます
うわっ レストランですね
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
うん
おいしい
おいしいですね
やっぱベーコンですよベーコンですけど
2018/07/26(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ベーコンと豆をしっかり味わうイタリア風の一品
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト8月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】ベーコンピカタのトマト煮
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】ベーコンに薄く小麦粉をまぶします
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理