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2018/08/02(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] お肉大好き


載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく

おいしい料理を作りましょう>
では揚げていきます
油の温度 大事ですので
大事です 分厚いですからね
まず160度設定たっぷりの油ですね
パン粉入れて頂いて
すぐ水分持ってますので泡が出ます
泡は出るけど
パン粉の白い状態が
1分ほど揚げても
変わらないぐらいのが
目安の1つです
では ここから 一応ね時間をきっちりと計りながら
入れてください
では温度 決まりましたので
入れていきます
ゆっくりとうわっ いい感じって分かりますね
成功するでしょうって感じですね


この160度で4分待っていきます今から
その間に!
その間に今日はシンプルに
「おろしとんかつ」ですので
おろしが もうね 進みますね~この3つ まず大根おろし
おろして
適度に水分切ってください
あとは青じそ
幸せやなぁこんなん出してもらえるご家庭は
真夏に とんかつですよ しかも
「さっぱりと あなた 食べてね」
「大根おろしとぽん酢よ」って
もう こんなもの愛してないとできないですよね
間違いなく そら そうです
あとは千切りにしますはい
もちろん長ければ半分に切って
さらに千切りでも結構ですので
今日はもう丸めて
横に寝かしてそのまま千切りにしていきます
しそもね 色合いと香りが
少し 大根おろしの中に入るだけでもね
だいぶ変わりますのでね
これも愛ですわそうですね 愛ですね
では 色が変わりやすいので
ちょっとお水に入れてもちろん水道水でも結構ですし
あとは 束ねて
見てください ここなの
この一手間がね しませんもん
しっかりと絞ってやったら広げないで くっつけたまんまで
中の水分切って

これで水分しっかりと取っといてください
あとは
大根おろしと混ぜておきます
あとは ここに最後
ぽん酢を混ぜれば
青じそのおろしぽん酢が
完成ですので
最後 添えていきたいと思います
こんな状態ですかねちょうど衣が立っている状態です
表情が
そうですね
今ちょうど
これで4分たちましたので
今日の厚みだったらね ようやく
中 火が通ってるぐらいになります
あとは油ぎれと
おいしそうな揚げ色ですね
それを加えていきますので
強火にしてちょっと温度上げます
ここは約1分で
温度が一気に上げて 油ぎれ
そして 衣が色づいてきたら
そのまま取り出してください
ひっくり返してませんもんね
そうですね
今日は ちょっと多めの油を
入れさせてもらってるので
下に着くことなく 揚げ始めたので
もし 量が少ないようであれば
どうしても 底に着いて

焦げやすくなるので
1回 途中でひっくり返して
焦げないっていうのもありますし
熱を
均等に与えるっていう部分でも
ひっくり返して頂いたら
いいと思います
こちらの衣で こんな状態ですかね
ちょうど衣が立っている状態です
生パン粉のよさも出てます 表情が
そうですね
かたそうなんですが
違うんですって
ここが やっぱり
粗目のパン粉を使ってる
見た目のおいしさですよね
ばっちりやな
もう1つポイントがありまして
もちろん油はしっかりと切ってください
特にここで 余熱で

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ikatako117

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ikatako117