火を通すとかっていうよりは
こういう網の上で
1分ほど置いて頂いて
油を切らないと
どうしても盛りつけたあと
器の上にね 油が出てきますので
カリッとしてるはい
揚げ物は反則やな
なんかもう いいかとか思いますね
もうね 「今 食べとかな
いつ食べんねん」とか言ってね
1人で言い訳ばっかりしてね
見えますかね ちょっと断面がね
ちゃんと入ってるなぁ~
豚の場合はね やっぱり
火をきちっと
通さないといけないので
これぐらいの…
衣が剥がれない
サクサク! 揚げたて
食べたことないんじゃないですか
とんかつ屋さんで
あるでしょうけど
あと最後
こちらにぽん酢を混ぜておきます
大根おろしと大葉の中に
ぽん酢を入れて
あとはお好みで
添えていきますので
では…
あちらで盛りつけていきたいと思います
キャベツだな
これは なぜかキャベツ
これもね 何か歴史あるんですよね
キャベツじゃなかった時代があって
それがね 不足して
キャベツにしちゃえっていって
そっちのほうが
おいしかったっちゅう話は
ちょっと小耳に挟んだことが
元は何だったのかっていうのは忘れましたですけどね
でも 今日は一番シンプルですね
そうか でも今日はおろしぽん酢か
そうですね
そこはね ちょっと和風らしくね
ちょっと熱いんですが
とんかつは皆さん知ってるはずだから
厳しいですよ 先生
そうですね
あと このおろしは
付けながらというかね
載せながらね
召し上がって頂ければねいいと思いますので
でも 中には とんかつソースで
食べたいわという方もいますよね
半分は このおろしでいって
欲張りにね ふたとおり
はい できあがりました
それでは頂きましょう
やっぱりね
モーリーさんは
お育ちがいいから
端からいくでしょ
私なんか いつ死ぬか
分かれへんから
真ん中から食べる
おぉ~! うん!
おぉ~!
(スタジオ内 笑い)
とんかつ… はい
おいしい!
すばらしいですね
皆さ~ん!
最高ですね
最高ですね
これ 非の打ち所がないって
こういうことじゃないんですか
これ以上 どうせぇって
いうんですかって
先生 とんかつ屋
一緒にやりません?
(スタジオ内 笑い)
そのぐらい 夢が広がりますはい
おいしい とんかつはみんな大好き
よく分かりました明日もお楽しみに
2018/08/02(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] お肉大好き
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…サクサクとんかつをおろしポン酢でさっぱりと
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◇番組内容
【今週のテーマ】お肉大好き
【今週のゲスト】モーリー・ロバートソン
【今日の料理】 おろしとんかつ
【料理の先生】 日本料理 岡本健二
【一言ポイント】豚肉の両面から筋切りをします
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