そうなんです。エサも→
すごく こだわってますし→
飼育方法も すごく手間がかかりますので→
実は 卵…。
エーッ!?高~い!
1個100円!
卵はね まあ 昭和の時代にね→
物価の優等生いうてね
基本的に 他の物価が上がっても→
卵の物価だけは
安定してたんですよ。ああ そうなんだ。
だけど 1個100円っていうのはもうもう それからすると…。
異次元!いやいや そうです。<さすが物知り!>
<では 卵が高い理由
気になりますよね?>
ああ~!
ちょっと待って 白身がプックリ!
白身2段になってて→
この内側の白身 すごいですね。(小原さん)そうですね。→
これが
お召し上がり頂くスイーツの→
大きなポイントになってます。
ははぁ~!へぇ~!
<高級卵…>
<エサは にんにく蟹の甲羅や鰹節など→
自然食材を
贅沢に20種類以上>
<DHAが通常の卵の→
およそ3倍で低コレステロール!>
<手間暇がかかる分
お高くなるそうです>
<では 高級卵を使った 特別な
スイーツを味わって下さい!>
お待たせ致しました。わ~来た~!
来ました 来ました おいしそう!来た来た 来た来た~!
素晴らしい!
これが噂の…10分で食べないといけないっていう→
パンケーキなんですね。なんで10分なんですか?
うちのパンケーキは…。
卵の力だけで
ここまで焼き上げています。→
なので 早く食べて頂かないと
しぼんでしまって→
味が落ちてしまうんです。
ああ~時間との闘いなんだ。
そうなんです ぜひ早めにお召し上がり下さい。
ちょっとちょっと…。
インスタ インスタ。
<写真は ええから早よ食べなさい!>
あ キレイキレイ いいね。とりあえず
食べた方がいいんじゃないの?
いいです いいです
あ いいですよ~!バッチリ。
あ 食べないとですね。
食べないとです。
確かに もう見た目から
ふわっふわだよね。ふわふわ感 伝わりますね。
うわわ…ナイフの入り方が
違うよ これ。
あ ホントだ~!おいしそう。
≪卵の力だけです≫
これ 卵の…いただきます。
溶けてなくなった。
ホント~!不思議~!
ほんと このふわふわ感。こんな溶けるパンケーキは→
初めて食べました。うん。
いや これ食べたことない。
うん うん。
口に入れた瞬間にね→
シュワシュワ…って。
溶ける感じ。
<口どけを生み出しているのが弾力のある…>
<生地を…>
<…ことで ふわふわの食感に>
<この ふわふわを保つことができるのが→
10分間というわけなんです>
はい。もうね…。
あ ヤバい ヤバい…。
<そない急かさんでも>
食べたいし しゃべりたいしでもう 忙しいですね。
はい。辛坊さん すごい 速い。さすがですね。
甘いの好きなんですね。
は~い うわ~ 幸せ。
<おっちゃんは
6分で食べきりました>
うま~い!
うん おいしい!≪ありがとうございます≫
素晴らしい!
続いては…。
え?
7秒…。
ここ 10分だったよね?もう さらに短くなってますけど。
7秒ロース…。
だんだん短くなりますね。
最後 0.1秒カルビそんな…。
<0.1秒は生肉や!>
<7秒ロースは なんと和牛日本一に なった→
お肉なんです!>
そもそもですけど…。
この前 和牛の