杉 良太郎さんね。あれ 難しいんですよね。→
ほんとに 名刀じゃないと
スパッといかないらしいんですよ。
でも 江頭さんの手で スパッと。俺は こっから こうだよ!
こっから こう!
いや こっから こうじゃなくて
こっから こうです。
いや 俺は こうだよ!
名刀対決。
貴重なものを
ありがとうございます。
あの刀は すごいな。
いや~ 名刀でしたね。
あれ 電子豆腐なんか→
刀を見せただけで 豆腐のほうからスパッて切れそうですよ。
ほんとに 「参りました」って。
電子が反応して。
怖いね。
めちゃめちゃ ビビってたし。
何なら 入り口の犬に
ビビってましたよね。
背中が じじいやもんね。
いや 俺 ああいうの見たら ほんと最悪のことばっか考えるんよ。
お前が 手 滑らすとかさ。
それでもさ たぶん 切れんよね?服あるけん。
いやいや もう
バーンって割れて→
この時計だけが
無情にも 時を刻むとかさ。
文句も言えんやん相方やったらさ。
「あんとき 手 滑らせてごめんね」とか 言われたとしてもさ。
シャッターだ。 シャッター。
思いっきり シャッター閉まってるけど。
閉店ガラガラですよ。
あっ こっちか。「大嶋屋本店」。
これは
知る人ぞ知るゾーンじゃない?
「おきゃくさん」
「いらっしゃいませ!」って→
書いてあるよ。
ひらがなで 「おきゃくさん」「いらっしゃいませ!」って。
2枚に分けて お送りしてますよ。
こんにちは。 すいません。
こんにちは。 あれ?
あっ!あっ こんにちは。
どうも 急に来て すいません。
「なんしようと?」という番組で。
ズカズカと来ちゃいました。やってます?
ご主人のお店で? 干物屋さん?(大嶋)そうです そうです。
何で また? 干物屋って 大牟田?ですね はい。
あんま イメージないですけど。
そう言われますけど
結構 出てますよ。
ここで 売ってるんですか?ここでも 売ってます。
あります? 中に。
ここにいて いいですか?はい どうぞ。
ここで 商談するのかな?商談のスペースじゃないでしょ。
商談するソファーじゃないでしょ。
サッカーから 野球から→
スケボーから テニス。
いろいろさせたけど結局 何 選んだんだろうね?
グローブの数!
守備も いろいろさせましたよ。
天井 届くんやない? これ。
これですよ 今のホッピング。
いや 体重がさ
俺たち じじいやけんさ→
そういうふうに作ってないんよ。
跳ばん。 どうやったら跳ぶの?いくよ?
いや いや いや。 自分で
上がらないかんのやないの?
アハハハ!
こうやっておじさんは ケガするんよ。
(原口)手首やった?
こうやって ケガするんよ。
うわ~ 立派!
うわ~ 立派! ほんと!
うわっ 立派。
(原口)あっ いろんなとこから?
あっ そういうことか。
(原口)うわ~ 豊富。
エビの干物。
(大嶋)エビ おいしいですよ。
うまみが増していくんですか?
(大嶋)天日で干すからですね。
へぇ~。
<大嶋屋本店は創業およそ60年の干物店>
<九州近海でとれる魚介類を→
ご主人が 一枚一枚 手開きし→
天日干しして 作っています>
<東京の店にも 卸していて→
まさに 知る人ぞ知る
干物の名店です>
ここに来て
買うこともできるんですか?
できます できます。
買いに見えるんですけど「分からん」って言いなる。
急に のぼりが見えるから
やってんだと思って。
これ 何か