息子も 取られる!
何なの? っつったら
「私 似てるよ」って言いだして。
『ビリギャル』を意識したね。
(松岡)『ビリギャル』になりたくて。
カワイイな! 伊代さん。
影響 与えてますね。
<続いては 長瀬の
あるこだわりが発端で 起こった→
究極の食べ合わせ事件!
安藤サクラさん→
松岡 茉優さんを巻き込む
大論争に>
見つけてしまったんですけど。
(松岡・城島)「いい食べ合わせ」?
(茉優)え~!
(松岡)お前の味覚だろ?(城島)何だ?
でも これは 結構
女子にもウケる味だと思うんすね。
まったく 想像つかないね。
想像つかないでしょ。
<あまりにも力説するので
ふ菓子と豆乳の 食べ合わせを→
実際に 試してみることに>
(松岡)いいじゃない。
(松岡)普通に おいしいよね。
(茉優)これだけで いくんですか?(長瀬)でもいいっすよ 全然。
もう お好きに。 ホント
カステラと牛乳 飲む感覚で。
(長瀬)いやいやいや 素直に
リアクションしてくださいよ。
(長瀬)どうですか?
(松岡)以上でも 以下でもない。絶妙な組み合わせには→
なってないってことですか?
(茉優)マリアージュには なってない。
(長瀬)安藤さん。
安藤さん 何で 黙ってるんすか?
(安藤)これはですね…。
(安藤)分かります?
(長瀬)そう。 とけてくようなね。
(安藤)それが 思った以上に→
トロンとしてるんです。
他のお菓子では 味わえない→
この 周りの黒糖が シャリシャリ。そこが 残るんですよね。
トロンと シャリシャリ。
<試しに 松岡も挑戦>
懐かしいね ふ菓子。
豆乳の方が さらっとしてないからそこに こう…。
(長瀬)できれば 全部 かむ前に豆乳を入れた方がいいっすね。
ちょっと あの…。
ちょっと待って。 ルールあんの!?
わざと おいしくない
みたいなこと しなくていい。
おいしいでしょ?
(松岡)いや だって…。
(長瀬)そんなこと言ったら カステラと牛乳も カステラと牛乳じゃんって…。
でも カステラと牛乳よりふ菓子と豆乳の方が 私 好きです。
人それぞれだってことかな。
そっか。 人それぞれってことか。
<続いては 大好物を食べ 快感の
極致に達した表情に 注目!>
<まずは…>
<亀梨 和也さんの大好物はイカ刺し>
<それを 大量のしょうがと
あえて食べるのが→
この上なく 好きなんだとか>
(松岡)教えて 教えて。
これ イカそうめんだね。
ちょっと 量 多くない!?結構 いったよ?
(長瀬)で しょうゆ?
(松岡)男の子!
(松岡)ご飯のおかず用だよ それ。
(長瀬)あえるんだね。(松岡)腕白だよ こいつは!
(亀梨)しょうがだけは あえて。
変な話 翌日に持ち越しても→
ちょっと 漬け的な感覚で…。
(長瀬)いけるっていう。
(亀梨)そういう…
食感が変わるんですよ。
要は 沖漬けみたいになる。
全然 変な話じゃねえよ それ。
すげえ いい話だよ。
(亀梨)これ 僕 じゃあ…。 いただきます。
(亀梨)うーん…。
(亀梨)「うーん… 飲みたい!」
<坂口 健太郎さんの大好物は
きくらげ>
<その きくらげを使った
新メニューに 大興奮!>
1つは
生のきくらげの カルパッチョ。
ゆずこしょうドレッシングで
あっさりと。
(坂口)じゃ いただきます。
(長瀬)取りあえず そのままだね。
(坂口)これは もう 掛かってる?
掛かってます 掛かってます。
へぇ~!
(松岡)不思議?
(坂口)さっぱりしてます すごく。