太りたくないんですって
動きにくくなるからって
私の前で言いますけど フフフ…
もうね 好きなこと言うんですよね
「ママはいいのよ」って言われますけど
女優さんのきれいな人って
痩せすぎやね
ほんとに細いですね
テレビで ちょうどいいなという方見たらガリガリなんですよね 生
びっくりしますね あの人ら
何か楽しみあるんですかね
だって食べる楽しみ
絶対ないですやん
きれいな人は努力してはります
偉いわ やっぱり我慢してる
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
先生 いいにおいしてきた
はい にんにくのいい香りですね
うわぁ いいにおいやね やっぱり
にんにくも こんな感じで焦がすわけではないですけれども
きつね色になる感じまで
いきましょう
赤唐辛子も このような感じで
少し赤黒くなったような感じになってます
こうすると このオリーブオイルに
にんにくの香り・赤唐辛子の辛みとか移りました
じっくりと弱火で
ここは我慢しながら
炒めていってください
次にツナから炒めていきますツナからいきましょうか
では火を中火にしてもらって…
ありがとうございます
じゃ このツナを入れて
炒めていきましょう
少し水分がツナにもあるので
跳ねるかもしれませんので気をつけてください
ここで軽く炒めて このツナの香りを
出していきましょう
あっ すごく香ってきた
軽くほぐしながらあんまり火を通さないから いつも
分からなかったけど
炒めると このツナ独特のいい香りもして参ります
では続いて
キャベツをいきましょう
キャベツ 入れます
お願いします
そして塩も ひとつまみ入れて
これで同じく中火で
キャベツがしんなりするまで
炒めていきます
今 パスタと同時進行ですからね
ここがね パスタの難しさって同時進行じゃないと
食べる人は
いすに くくっとかんとね
行方不明になるでしょ
ほんとに ほんとに そうです
あれ なんで…
今までここにいてて
「ママ まだ?」とか言ってたのに
いなくなる
ほんとにそうですね
今 食べてほしいのにって…
では このような感じで
キャベツがしんなりなりました
色も
すごいきれいになってきました
では ここに白ワインですね
加えていきます
これ入れると もう
ぐっと一流の味になります
目安として
半量まで煮詰めてください
同じく中火でかまいません
なるべく さっとアルコール分を飛ばしながら
余分な酸味は
飛ばしていったほうがいいですね
もう少量ですから すぐですね
では続いて トマトの水煮缶です
これが入るから
まとまるんだって分かるな
これで味をなじませるために
中火で まぁ 大体目安として1分程度炊きましょう
いや きれいですね
ちょっと ゆで汁は捨てるの待ってくださいよと
アルデンテとかいうんですよね
知ってます?
はい なんか あの…
壁に壁にぶつけて
壁にぶつけて落ちてこないのが
好きだっていう人がいるんですね
やわらかめ好きな方 多いですよね
私 絶対嫌 芯残ってるぐらいの…
芯残ったらいかんけど なんか…
かための
このぐらいがいいですよね