2018/08/31(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ワンコインで大満足

<シンプルな味付けなだけに
火の通し方のポイントを
しっかり押さえてください>
はい ではツナですね
まぁ 缶詰開けて頂くとこのような感じで
油に漬かっている状態に
なりますので
油のほうですね
お水のもありますけどね
油のほうがコクがあるの
でも それは切ります
油を切っておきます
少量ですねうん
1缶ないぐらいですね
1缶ないですよ これ
一応 分量で60ですね
あとでフライパンの中で炒めていきますので
特に ここでほぐしたりと
いうことはしません
このままゆっくりと
切っといてもらったら大丈夫です
…で その間にですね
キャベツ切っていきましょうキャベツだって これだけ
そうですね 大きい葉であれば
大体 半分程度ですね
小さいものであれば
1枚使っていきますけれども
ちょっとかたいので ここの
芯の部分は外していきましょう
これも もったいないので何か…


もったいないのでね
おみそ汁に…
カチューシャにするとかね
まぁ まぁ 皆さんの用途で
考えて頂いたらいいと思います
このキャベツをですね
大体でかまいません
3cmから4cmぐらいの
角切りにしていきます
角切り…
こんなこと言うてあれですけど
どう考えても難しくない?
この材料は
この材料でね
調味料もそれだけですもんね
そうなんですよね
あとは香りの材料ですね にんにく
皮と芽を取って
パンとたたきつぶしたもの
そして赤唐辛子は
へたと種を取り除いてください
あともう1つですね
ほんとに少量ですけれども
パセリのみじん切りです
これだけですけれども香りもよくなりますし
彩りも非常によくなりますね
では スパゲッティを今から湯がいていきましょう
たっぷりのお湯が沸いています
その中に1%の塩を入れて
塩味を付けていきましょう


今日は この鍋ですね2.5リットルのお湯が沸いてますので
25gの塩ですね
たっぷりと加えていきます
麺に塩がないので
そうですね
お塩が多い
飲む分には ちょっと辛いなと
ありがとうございます
先生 上手ですよ わーっと
では
これを入れていきますけれども
軽くだけひねってもらって
落として ぱっと
うわ~ うまい うまい
あぁ ちょっと失敗
でも まぁ
湯がくわけですから一緒ですよ
…で 少しずつですね
中のほうに沈めていきましょう
もし 口径の狭い鍋でしたら
ちょっと周りのほうが焦げやすくはなってくるので
そこは注意をしてください
火が強かったりしたら
先だけ燃えたりするんで
皆さん 気をつけてくださいね
1回やってるんですよ すいません
お嬢さん 好きでしょ? パスタ好きですね
クリームパスタが好きなので
これどうか ちょっと今ね
クリームパスタ 好きなんですよ

女の子は
間違いがないし
まぁ 失敗しないですね
でも これできたほうが…
そうですね ほんとに
アスリートとしては
いいんじゃないですか
そうですね 本当に
6歳でレスリングやられて走り込んだりされてるんですって
お父さまと… すごいですね