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2018/09/11(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【スナック有吉に徳光和夫が来店!肉料理の東西頂上決戦!】

(徳光)ほんとに両方美味しかった。比べられないんだよねぇ。
最後は…。
みちょぱが入った。
いや でも…。
10…。
18年ぐらい前。
地元の人がみんな。
(スタッフ)
マジですか。
(山崎)何 何 何?
東軍 しんがりは…。
やって来たのは浅草にある→
創業41年 東が誇る→
老舗の名店「本とさや」。
知っている方も多いはず。
まずは 食べた人 全員がハマる…
…で ご挨拶。
お待たせしました。
うちの人気メニューの→
特上骨付きカルビです。
(みちょぱ)すご~い。
(三浦さん)何かの番組で これ
何か タコの足みたいなんで→
タコカルビとか。
(土屋)そうそう。
(塙)
タコの足だからね タコカルビ。
こちらが 定番の人気メニュー。
(三浦さん)これを1人で全部食べる。
(塙)めちゃめちゃ焼いてるな。


(みちょぱ)うわ~!(塙)うわっ うまそう。
豪快に食らいつく塙だが→
実は…
取材の数は数えきれず。
しかしこれから お目見えするのは→
常連さんしか知らない初公開の→
裏テクニックだという。
塩ダレホルモンにつけて
食べるというのだが…。
(山崎)うまそう 塩ダレホルモン。
これ あの~。
何?
タレなんですけど。
(みちょぱ)初めて見た。
(塙)ホルモンにつけるやつですよね。→
初めて見た。
何ていうんですか? これ。
(三浦さん)これ…
(塙)チリビネガー。(みちょぱ)へえ~。
うわ~!
(土屋)ああ~!(みちょぱ)いい匂い。
そのお味は?
(塙)塩ホルモンをチリビネガーにつけて。
絶対 うまいわ。
(みちょぱ)いただきま~す。
う~ん!
(三浦さん)美味しいでしょ。
(みちょぱ)美味しい。
(塙)美味しい?
(みちょぱ)初めての感覚。


(土屋)ははははっ ホヒー?
うん。→
合う。
(三浦さん)合いますよね。
ちなみにメニューには載っていないので…
(陣内)言わんとあかんのか。
(土屋)うまい! お酢だけにね。
(三浦さん)
あれは1本。おい!
おい。
かかってこいよ 橋本。
(山崎)「橋本 見たか!」じゃないよ。
って感じですね。
あげました。
対するは…。
「老舗が仕掛ける」。
西の人気老舗店は→
創業29年の「瑞園」。
その人気ぶりは店内に入ると 一目瞭然!
(鰻)そうなんです 見てください。
店内の至るところに芸能人のサインがあり。
なんと その数100以上。
そんな老舗の人気メニューが…
しかし
今回戦うお肉は これではなく→
大本命は「瑞園」が手がける
新店舗にあるという。
やって来たのは「瑞園」の天満店。
うわ~ 楽しそう みんな。
では…

(鰻)さあ 来ました こちら。
(橋本)何? これ。
やって来たのは縁が3つに分かれた特注の鉄板。
そして…。
えっ? 何か来た。さあ 来ました。
(橋本)えっ!? これ 何ですか?
(鰻)ご覧のとおり。(橋本)卵?
(鰻)この縁の部分に卵。
そしてですね…
(橋本)チーズ。

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ikatako117

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ikatako117