Categories: 未分類

2018/09/12(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] スパイス&ハーブ


焼いていきますからね
時々揺らしながら
揚げ焼きみたいな感じですね
この中の油の温度を

均一にしていきましょう
へぇ~ あっ ちょっと
えびフライの香りが
家に帰ってきた子どもが
「お母さん 今日えびフライ?」って
言いそうな香りがしてきましたね


あ~ おいしそうですね
さぁ ひっくり返しました
いい色! ひっくり返して2分
皆さん できあがりました
見てください
最初と比べるとプクッと
膨らんだ感じになりましたね
裏のほうも見て頂くと
このような感じの
おいしそうな
揚げ色がついております
このタラゴンの緑色も
鮮やかになって参りましたね
こうなればOKですので
火を止めて
油を切っていきましょう
さぁ 火が通ってればいいんですが
うわっ 通ってるわ お~
このえびのおいしさをストレートに味わってもらいたいなと思います
特別なえびじゃございません
スーパーで売ってる
そして 今回はこの…
チャービルチャービルの葉の部分を上から…
もう しゃれてますね こうやって
添えていきます
色んなもの載せないで
これだけを載せて
チャービルは
何で食べるんですか?
レモンで?

そうですね レモンも添えてますので
ちょっと口の中が
リセットしたいなとか
油っこくなったなと思えば
時々 このハーブを食べて
食べて うわ~
口の中を爽やかにして頂いたら結構かと思います
なんて美しい シンプル
できあがりましたそれでは頂きましょう
よく固まりましたよね
うん!あっ あっ!
おいしいね
(スタジオ内 笑い)
これ決まるまで
このレシピが決まるまで
いくつも潰したんですか?
やっぱりしましたね
本気で宇崎さん
「おいしい」っておっしゃいました
うれしい
ちょっとチャービルいってみます
うん う~ん うん うん
あっ これ食べたことあります
出しゃばんなくていいですね
「出しゃばんなくていいですね」それ誰に言うてるんでしょうか
(スタジオ内 笑い)
いや こ…
これにね あぁ 私じゃなくて
よかった
私もう 今ドキッとしました

(スタジオ内 笑い)
おいしいものを食べた時に
宇崎さんは
誰に食べさせてあげたいって
思われます?
やっぱり 奥さんを…
ハッ…
感動しました すてきですね
ありがとうございます!
明日もお楽しみに
<スパイスとハーブのエスビー食品から
温めるだけで
本格的なカレーが楽しめる
「インド風チキンカレー」や「ビーフカレー」などの
レトルトカレー詰め合わせを
8名の方にプレゼント致します
どしどし ご応募ください>
2018/09/12(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] スパイス&ハーブ

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…さわやかな香りのタラゴンを加えたエビの揚げ物

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】スパイス&ハーブ
【今週のゲスト】宇崎竜童
【今日の料理】えびのハーブカツ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】エビは包丁の腹でつぶして粗く切ります


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117