Categories: 未分類

2018/09/23(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 木村多江の冷めても美味しいお弁当レシピ[字][デ]


へぇ~。
でね お弁当
どんどん下手になってきました。
あらっ! そういうもん?
へぇ~ そういうもんなんだ。
やっぱりね 習慣的にやってないと
維持できないですね。
子どもも 好きだったんだね

これね。好きです。
今でもね 家でやりますけど
好きですね。ああ そうなんだ。
子どものほうから
言ってきますか?
「心平 また 作って」みたいな。
「心平」とは言わせないです。
うち 結構 厳しいんで。
(笑い声)
これで 一度 強火にかけて
沸騰させます。
沸騰して ここから


煙が フワーって出てきたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いちばん弱火にして 10分。
10分。はい。
それで?
できます。えっ 終わり!?はい。
あと お弁当に入れるんだったら
そのまま蒸らして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
温度を落としてから
詰めてください。
<続いても 心平ちゃんレシピ。
ブロッコリーのクリームチーズ和え作り>
食材の説明 お願いしま~す。
はい ブロッコリー。
クリームチーズ ハム。 終わり。
以上? わっ!
え~っ!? 少ないのいいですよね。
そうなんですよ。まず ブロッコリーですね。
切っていきます。
あんまり大きいとお弁当 入れづらいので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こういう感じですね。
結構 細かくしますね。はい。
クリームチーズって
すごくベタベタはしないので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっと丸くして
ポンって入れられるんですよ。
隙間おかず的な役割ですね。
便利。
<更に ハムは 細かく刻みます>
ハムを すごい細かく切ります。はい。
すごく細かくしたほうが

絡むんですね。
ポイントだ。はい。
ちょっと今 できないです。
見たい ポイントするところ。
ちょっと じゃあ 入れたあとに…。
シンペイズ ポイント。
早い ウフフ。(笑い声)
同じなんですよ もう
恥ずかしいから早く終わらせたい。
逃げてますね。
いかに早く終わらせるか。
逃げてますわ 今の。
わかるわかる。
< そして クリームチーズ 黒こしょう[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
塩で味を調えたら 完成です>
<続いても[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<卵に水を加えることで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
冷めても固くならないのが
ポイントです>
食材の説明お願いします。
はい 卵ですね。
明太子 ごま 青ねぎ 水。
シンプル 今日はシンプルですね。
シンプルなんですよ。
卵焼きは入れますか? お弁当に。入れます 今日も入れてきました。
今日はチーズを スライスチーズを入れて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
チーズオムレツ的な卵焼きにしました。
お弁当の持っていってから
食べるまでの時間とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
お弁当おいとく環境によって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]

火入れを ちょっと考えてもらいたいですね。
明太子の赤が出るくらい
生の状態でやるんであれば[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やっぱり環境がいい…。
梅雨の時期とかは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
2018/09/23(日) 11:25〜11:55
テレビ大阪1
男子ごはん 木村多江の冷めても美味しいお弁当レシピ[字][デ]

ゲスト・木村多江は鶏塩麹のユーリンチー風、レンコンはさみ揚げ柚子胡椒ソース。一方の心平はコーンごはん、ねぎと明太子の卵焼き、ブロッコリーのクリームチーズ和えを。

詳細情報
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
出演者
国分太一
栗原心平

【ゲスト】
木村多江
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる。一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
データ放送
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ

Page: 1 2 3 4 5

ikatako117

Share
Published by
ikatako117