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2018/09/27(木) 18:15〜19:00 キャスト[字]“難病”ALSの新たな治療法▽西川のりおが絶賛!!取材困難店の(秘)グルメ


イトルへ。
新人王争いの主役を奪い取ります

「ニシュランツアーズ」で~す!
きょうのツアーはこちらです!
森さん、
ツッタカターグルメで、
誰かわかりますか?

まんまるアザラシのユキちゃんじゃないですか?
そんなわけないじゃないですか。
レジェンドが。
関西の人は、ツッタカターと聞く
と、
誰かわかる。
あのレジェンドが来ました。
どうぞ!
そう!
本日はこの方が来てくださいまし
た。
お笑い界のレジェンド


西川のりお師匠。
漫才ブームを駆け抜け、
今もなお第一線で
笑いを追求し続ける
上方漫才界の至宝。
毎週欠かさずこの番組を見てくだ
さっているんだそうです。
それでは、師匠がほれ込むお店へ
行っちゃいましょう!
ダブル、ダブル。
ツッタカター…。
1軒目は。
まず教えてくれたお店は、
京橋の高架下にある京すし。
家族の誕生日や奥様とのお食事などで、
師匠が足しげく通うお店で、
地魚を中心に
大将の目ききで仕入れられた
新鮮な魚を使ったお寿司が楽しめるんだそうです。
食べる前に師匠から
西代さんへ…。
この甘みは、やっぱり中トロしか
出せないですよね。
では、師匠の食レポは?
お手本を見せていただきましょう!
続いては、北海道産の新サンマ。
脂が乗っています。
やっぱり脂がすごく
今年乗っているから、
いいバランスで感じさせる感じ?

そして、お店の名物、
炙った伝助穴子を特製の
山椒塩で。
塩味もすごくおいしいです。
人生いいんですよ!
師匠!
気が小さい言ったときに、
絶対顔のほうが来るやろって思っ
た。
読めました。
師匠が太鼓判を押す、
本物のお寿司をぜひ!
さあ続いては?
ツッタカター…
ここ何?
僕のせりふです。
こちらですか?
京阪森小路駅の近くにある
カドヤ東店。
師匠いわく、
昔ながらのスイーツが楽しめるとのことなんです。
昔ながらのスイーツ!
それは自家製のアイスにサクサク生地がたまらない、
アイスモナカ。
師匠は一気に20個ほどお持ち帰りするほどの
大ファンなんです。
どう?僕ら子供のころ、
こういう昔ながらのを食べてない
けど、
DNAが覚えているというか。

これ、おいしい。
やっぱり師匠たちもしてたんです
よね。
ついつい昔話も弾んでしまう?
懐かしの味、
アイスモナカは、
全部で4種類、
今週末までの販売です、
お急ぎを!
さあ、もう一軒と、
ここで西代さんから。
最後は師匠をおもてなし!
西代さんが準備するのは、
天神橋にお店を構える天ぷら 沼
田。
ふだんは取材お断りですが、
今回はのりお師匠の大きな顔で
オーケーをいただきました。
まず出てきたのは…
続いてはタラ白子の天ぷらなんで

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ikatako117

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ikatako117