染まるぐらいで止めて頂いたら
あとは付けながら
お召し上がりください
では盛りつけていきます
いい香りでございますよね煮物のね
やっぱり魚の煮物って
あんまりなさらないでしょ 皆さん
そうだと思いますよ
煮たの買ってくることはあっても
たまにはやってみてください
簡単でしたもんねそうですね
並べて火にかけただけです
ほんとに
言うたらね
身もふたもない言い方ですけど
意外とね 和食の煮物って
煮汁の味さえ決まってれば
あとは炊くだけっていうことがね
結構多いんで
こういうの食べたいんですよ
男の人は
家に帰ってきて きっとね
あぁ
こういうの出てきたら
うれしいかもしれないですね~
でも こんなことする奥さん
もう めったにいません
(スタジオ内 笑い)
こんなこと言うたら あれですけどそらそうや もうないもん
ぞっこんじゃないと 夫に
そんな ぞっこんの夫奥さま いらっしゃらないでしょ?
ほんとに
ぞっこんなんかいないでしょ
がっくりはあってもね
ぞっこんはないですよね
同じ4文字ですけど
えらい違いですね
こういうのを作らせるような
セクシーなすてきな旦那さんで
いつまでもいてくださいね
お願いしたいもんでございます
100% 旦那の責任ですよ
ねっそうですね
あとは 色合いと香りで
青ねぎを散らしていきます
「あなた お風呂から上がった?
さんまもできましたよ」
なんちゃって できあがりましたよ
どうぞ それでは頂きましょうか
あら~ こんなふうに
身がなるんですね
ほな 何のために
入れてんというたら
全然しっとりしてるの ほこほこで
ごぼうと一緒に食べてくださいよ最高
ごはんにも合います これ
合うわ もう
先生 腕上げましたね
何かいいことあったんですか?いえ ないです
そんな大きなお嬢さまが
いらっしゃるなんて全然見えない
僕も信じられません
(スタジオ内 笑い)
ほんとにおいしゅうございました
明日もお楽しみに~
2018/10/04(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 秋の定番メニュー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…さんまを梅干しと一緒に煮ます
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト10月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】秋の定番メニュー
【今週のゲスト】宮川一朗太
【今日の料理】さんまの梅煮
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】煮立ったらアクを取り除きます
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理