なんか かたそうでしょ? これ。→
これ 入れると[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]

「モクモクファーム」では筋取りなどの下処理から全て→
自社スタッフの手作業で
行っているんです。
(松尾)僕ら
どっちかっていったら直接→
作ったものを消費者の人に
食べてもらったり販売してるので。
そんなこともあって…。
極力 香辛料を減らし豚のうま味がたっぷり。
こればかり食べられると困る→
というくらいコストがかかった手作りウィンナー。
そのお味は?
うん。あらびき パリッときましたよ。
美味しい。
(松尾)すごい[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(松尾)っていうのが
ものすごい美味しい。
続いて


社長が案内してくれたのが…。
(スタッフ)社長 ここは?ここはね…。
「モクモクファーム」では パンも→
専門業者に発注するのではなく[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
パンは時間かかるなぁ。
全部 手作り。
その焼きたてのパンが→
各食べ放題のレストランに
届けられているんです。
更に こんなものまで
手作りしているんです。
見てもらったら
わかりますけど→
「モクモク」の大豆を使った
とうふ工房になります。
「モクモクファーム」では
毎朝4時から→
豆腐も
自社で手作りしているんです。
使うのは 地元 三重県伊賀産の
「ともだ」という大豆。
大きさは 通常の1.5倍で
甘みが強いのが特徴。
おっきいな。
そんな大豆から作る豆乳はとても濃厚。
そして 豆乳を作る際 出るおからを使ったサラダは→
食べ放題レストランの人気メニュー。
いいですねぇ。
(松尾)美味しそう。
食べ放題で 一から

豆腐を手作りしているお店は→
なかなかありません。
へえ~。
(松尾)これが
すごい楽しみで。→
だって 大豆から こう
全部 豆乳 おからって。
そうですね。
(松尾)作っておられましたもんね。
(長野)
あと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
じゃないですよね。
食べ放題で ここまで手作りに こだわるのには→
社長の ある思いが。
食べ放題の店っていうのはひとつは→
自分たちの作った商品を→
見せる場所と思ってるんです。→
だから
レストラン自体は そんなに→
収益があるもんじゃないと
思ってるんです。→
お金を
もらいながら試食販売できて→
こっちへ来てもらえるという役割でレストランを運営してるので→
そんなに利益は求めてないです。
ここで
「モクモクファーム」にまつわる…。
今回は京大卒の
宇治原と松尾さん→
そして 水野・長野・菅の→

一般人チームの3組で対決。
学部 どこでした?
経済です。
経済と
法学部ですから[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(一同)あはははは。
全然 違う。出た。
違いますよ。
うわ~。(河田)順番があるんですね。
そうなんだ。 じゃあ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ええ~っ。
ああ~ なるほどね。
(河田)すごいな~。 大学の中にもいろいろあるんですね。
さまざまなものを手作りしている「モクモクファーム」ですが→
更に もう1つ珍しいものを手作りしています。
一体 なんでしょう?
(河田)それを作ってるというのが珍しいですね→
飲食店が。
飲食店がね。
(河田)えっ 早い。

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