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2018/10/18(木) 01:05〜02:07 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]


セリョードカ ポッド シューボイ。
直訳すると…。
赤かぶ ゆで卵→
酢漬けにした
ニシンなど→
6種類の具材を
ミルフィーユ状にした料理。
そのお味は…。

わあ… キレイ! いただきます。
おいしい!
「えっ? どういう事?」
お祝い事には欠かせない→
酸味が利いたベラルーシ版 ポテトサラダ→
セリョードカ ポッド シューボイ。
ちなみに あの… えー…。
風俗の予約じゃないんだから。
すごい背の高い男の人。
普通は 175から185の間ぐらい
これが普通ですよ。
ありがとう。


(ヴィクトリアさん)素敵でしょ?
言っちゃったよ 正直に。
ハハハハ…!
〈続いては→
西アフリカに位置するブルキナファソ〉
〈ゴマ油の原料となるゴマを
日本に最も輸出しているのが→
実はブルキナファソ〉
そんな ブルキナファソの料理がいただける お店は…。
イチ押しの料理は
カラッと揚げた鶏肉を→
トマトとコンソメで味付けした
野菜と混ぜ→
豆ご飯の上にのせた こちら。
ブルキナファソの定番丼…。
豆の味が引き立つ
日本人好みの味に。
〈続いては
東ヨーロッパに位置する[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
〈5000年以上前から
ぶどうが自生し→
欧州ワイン発祥の国と
言われているモルドバ〉
そんな
モルドバの料理がいただける→
唯一のお店が…。
イチ押しは炒めた野菜と米 豚肉を→
モルドバの名産
ぶどうの葉で包み→
自家製のトマトソースで浸して→

オーブンで焼き上げた こちら。
お祝い事に欠かせない肉料理
その名も[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
サワークリームであっさりとした
モルドバ版 ロールキャベツ。
〈ラストは
日本から およそ1万キロ→
イタリアの南に位置する[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
〈面積が東京23区の半分ほどの島マルタは→
地中海の真珠と呼ばれ→
その中心地 バレッタは世界遺産の街〉
現在 日本にいるマルタ人は19人。
その中の1人が働く→
日本で唯一の
マルタ料理専門店が[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
お邪魔します。
あれ?
私の名前 ダビニアです。
(浜口)ダビニアさん?(ダビニアさん)はい。
(浜口)どの人ですか?
あっ 私です。
こちらのオーナーは→
もともとはイタリアンのシェフだったのだが→
3年前にマルタ料理と出会い
そのとりこに。
その後 マルタの人気料理家
ピッパさんのもと→
本場の味を受け継ぎ→
満を持して2年前にお店をオープン。
ちなみに もともとは

お店の常連だったダビニアさん。
「キレイ 海」。
「新宿!?」
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]という事ですか?
イメージ的には。はい。
「本当?」
それほど新宿っぽさは感じないが…。
こちらでいただける料理の味は
正真正銘 マルタの味。
中でも有識者絶賛の料理が…。
どういうお料理…。(ダビニアさん)お待たせしました。
うわー… ありがとうございます。
マルタのフティーラです。
(浜口)あー おいしそう。
〈続いては…〉
〈その温泉があるのは
盛岡駅から車で1時間〉
〈標高850メートルに
位置する[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ここを案内してくれるのは…。

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