北京ダックが甜麺醤か
もう このね 醤醤言われてね
分からないんですよね
そうか トウチージャンでしょ
それから… 辛いのは
トウバンジャン
トウバンジャン はい
甜麺醤にビビンバは…
コチュジャン
この4つは覚えとかないと
いけませんね
そうですね
先生 すばらしいですね
あと おしょうゆお願いします
はい
これしょうゆでした?
はい おしょうゆです
調味料入れたら
中火で炒めてください
お肉はですね 甜麺醤と
しょうゆ吸ってくれてですね
このように油が
ちょっと透き通るんですね
あっ 透き通ってます はい
こんな感じで
ほんとだ 透き通ってる
そこまで中火で炒めてください
このようになります
そしたら次はザーサイですね
ザーサイ もうザーサイも好きです
このザーサイ入ったらまたドンと味が深まりますね
ザーサイも 水分を
飛ばすように炒めてあげると
香りがよくなりますので
おいしいな これ
このようにパチパチはじくぐらい
今はじいてこっち飛んできました
あっ ほんとですね
嫌だ ポップコーンじゃないんですから
ちょっと待ってくださいよ
先生 危ないですね
セロリ入れます お願いします
皆さん 飛びますから気をつけてくださいよ
鍋のふたでも持って
やってください
いいにおいだな これ!
いいにおいですね
これレタス包んで 今食べた~い!
(スタジオ内 笑い)
レタスないですか?
レタス包んで食べたいですね 今
きのこから またちょっと
水分が出てきますので
強火で飛ばすように
炒めていきますね
セロリ火通って
香りがしてきましたので
きのこ お願いします
さぁ きのこが返ります!
うわぁ!
「きのこと挽肉の炒めもの」っていう 今日は料理ですけども
炒め方が 相当特徴がありましたね
きのこから またちょっと水分が出てきますので
強火で飛ばすように
炒めていきますね
そして味付けは お塩です
塩をふたつまみぐらいですね
あの でも肉みそで 相当
味が付いてると思いますけどね
ちょっと甜麺醤なので
少し甘いので
味を締める感じでお塩を入れます
最後 ねぎですねありがとうございます
これサッと炒めたら
もう盛りつけてください
見事なのが 何て言うんですか
タレが残らないっていうのがね
そうですね
見てください これ
盛りつけでジューッと
フライパンに残ってないでしょ
全部吸っちゃってるというか
飛ばしちゃってるというかね
これがプロなんですよね
なんとも簡単にできましたね
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます いやぁ
おいしそうです
食感抜群ですね ねっ
まいたけの食感をこんなに感じたの初めて
うん このまた
肉みそっていうんでしょうか
この味付けのよさ 甜麺醤?
そうですね 甜麺醤とザーサイが甜麺醤ね
甜麺醤 気がきついくせに
ちゃんとまいたけとえのきを譲っているっていう感じですね
すばらしい プロの技を
久しぶりに拝見致しました
すごいです 身近な材料で