Categories: 未分類

2018/10/24(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー


気持ちになりますが
これを加えると酸味も
適度に入っておいしくなりますね
では そうなれば

今度はスイートコーンですね
スイートコーンでございます
もう缶詰です
あとはブイヨンと生クリームを
加えていきましょう
ブイヨンです


そして生クリームですね
生クリーム いいですか? 入れて
はい 僕 ちょっと… 失礼します
こんな簡単でいいんでしょうか
クリーム煮っていうとブイヨンを加えて火を通してから
一番最後に生クリームを加えて
また煮詰めるとか
やっていきますけれども
両方同時に入れても大丈夫なんですね
特にこういった軽い感じの
煮込み料理なら問題ありません
今回は蓋をして煮込んでいきます
中火に落として
すごい 生クリームを入れてから
3分煮込むという
ブイヨンと入れて はぁ~
1滴も残したくないすっごくおいしい
さぁ 3分たちました
では 見てみましょう
うわ~ なんかさっぱりした
クリーム煮って感じですね
そうですね
ねっ
ちょっとこしょうでね
味を引き締めましょう
身近にサラッとできるクリーム煮
いやぁ 都会的ですね何て言うんだろうか
では 盛りつけをしていきます
ありがとうございます
2018/10/24(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…3分煮るだけでこのクオリティ!

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト11月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】鶏とブロッコリーのクリーム煮
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】ふたをして3分蒸し煮にします


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117