パクッ いくんかいな いくんかい
自分から「ください」とは
あんまり 言いにくいですね
男性が甘党の店に入りにくいのと
一緒ですか?
ちょっとね 恥ずかしいというか
てれがありますね
このまま火加減 強火で結構です
さっと炒め合わして…
一瞬に すごいいい香りが
漂ってきました
焼き色つき 全体がしんなり…
まだ水分 出きってませんので
この状態になれば
上沼さん 2回に分けて…どの辺で?
全体に半分 まず入れてください
このまま火加減 強火で結構ですさっと炒め合わして…
一瞬に すごいいい香りが
漂ってきました
にんにく ちょっと入れました?
少しだけ加えてます
何度かフライパン振ったら
下に ほとんど水分がなくなれば
あとは残り全部加えます
いいですかね まだ…どうぞ お願いします
ここも 残りのやつを
そのまま強火で結構ですので
炒め合わしてください
ここからは自然とね調味料が加われば
中から
水分が出やすくなりますので
あとは盛りつけて…
そうだ 水菜をね
最後 残った水分も
上からかけて頂ければ結構です
では これで盛りつけていきます
この水菜置くところがしゃれてます
水菜もね 非常にこれから
おいしい時季になりますのでおいしい時季になってきますよね
では 器の上に
お野菜も 共に食べれますので
これから野菜食べなあかんわ
先生 まだ若いけど健康のことも考えて
お子さん まだお2人でしょ?
はい
まだ一人前じゃないでしょ?
まだまだ
大変
はい
お金かかりますよ
そうですね ほんとですね
ほんとお金かかる
学資ってね かかりますよ
ほんとですよね
うわ~
やがて 奥さんと
2人になるんですね
そうなりたいですねぇ
フフフフッ
そこからがね 大変ですね
そうですか
子どもで助けられてるんですよ
そこからが一番…
子どもがいる間は
あんまり奥さんを見てないんです
奥さんも夫を見てないんです
子どもさんっていうのはねブラインドなんですよ
そのブラインドが「ご対面~」って
パーンとね 開くんですね
子どもが巣立っていくと
はい
それで
正面から奥さんを見るんですよ
こんなヤツやったかな? みたいな
(スタジオ内 笑い)
お互いですよ お互いですよ
そこからが勝負ですわねはい 分かりました
はい できあがりました
それでは頂きましょう
もうメインですね
メインのおかず
きのこだらけ
なんで毎日おいしいんだろう嫌んなる
嫌んなることない 幸せ
昨日のクリームもおいしかったし先生 負けてないわ
まいたけ 最高
(スタジオ内 笑い)
ごはん
ごはんも合いますね
生姜焼きのさっぱりした味ですね
甘くないそうですね
ふ~ん
フフフフッフフフッ
止まりません
満喫しました
ありがとうございました!
おいしかった!
2018/10/25(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…生姜焼きの風味が楽しめるサラダ風味の一品
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト11月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】きのことベーコンの生姜風味
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】合わせだれは2回に分けて加えます
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理