もう 押しましたよ 今。
あ~そ~ぼ~っ!
ちょっと やめて。 や~めて。
<熱したフライパンに
油をひき[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
缶詰がいいんですか?
缶詰がいいと思います。
この水分に旨味がすごい
あるので…。はあ はあ はあ…。
そっか その旨味も
入れてるわけですね。はい。
まず こうね 身をほぐして…。
じゃあ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
缶詰を使うってことも
ポイントになるんだね。
そうですね。
うん。 やって?
ここに… 何を?
シンペイズ ポイント。
ちょっと待って。
シンペイズ ポイント。
慌ててるなぁ。
ここに にんにく すりおろし。
あっ 刻むんじゃないんですか?
これは。
はい すりおろしでいい。
なんで すりおろすんですか?
全体に 広げたい感じですよね。
あぁ。
しょうがは すりおろし。
はえ~。
はえ~なぁ。
ハイパーオリンピック得意でしょ?
こんだけ…
うお~ってやったらねぇ。
さすがに水分
少ないのでここでお水足しま~す。
あれ? 青唐辛子
結構入りましたねぇ。うん。
青唐辛子の辛さで調整させる。
だからもっとたくさん入れてもいいですよ。
残り2分45秒となります。
はい インゲン豆で~す。
インゲン豆? ほぉ~っ。
他の豆で代用できたりするんすか?
ひよこ豆とか… はい。
まぁでも枝豆とかでもいいですよ。
そら豆なんかも
ちょっと香りがあって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしいかもしれないですね。
あと1分40秒。
2杯で~す。
沸騰したら2杯!
あっ 2杯しか入れないんですか?
2杯で十分ですね。
残ったものとか カレー以外でも
何か使えたりするんすか?
あっ でもサラダとかに少しかける
とかいうのあるでしょ?
これ 次のカレーに使うんすか?
うん。
1分! 残り1分です。
結構辛い…今回の青唐辛子は辛い!
塩3分の1くらいですね。
味見をしてから塩を入れてったほうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いいわけですか?そうですね
サバ缶によって塩分量が違うので。
あ~ なるほど なるほど。
うまっ。うまい?
完成っ!
うわっ 早い!
本当5分以内に出来た!
<続いては 副菜[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
シンプル。
すごいシンプルまぁカレーのあくまでも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
付合せで カレーと混ぜながら
食べるイメージなんですよ 副菜も。
あ~っ そうなんだ。
だから混ぜて食べるように[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
すごくシンプルにしてます。
なんか 福神漬けみたいなモンなんですね。
えっ。
はい!
ちゃうちゃう 今やろうとして
くれてたじゃない。イヤイヤ… はい!
剥いて!
あぁ 皮をね。
<皮を剥いたにんじんは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
スライスしてから千切りにしていきます>
今日の副菜はすべて和えて
食べていくんだ。そうです はい。
なんか見た目も
豪華に見えそうですね。
そうなんですよ
彩りもね キレイだし。
すばらしい文化だと思います。
じゃあここに まず油まぶしてください。
これは… オリーブオイルが
いいんですか?オリーブオイル。
で 少しこれで和えて…。