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2018/11/06(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう

<フードプロセッサーを使って手早くなめらかに作れますよ>
さぁ それでは参りましょうか
きれいですね サーモン
さけを使っていきますけれども
今回はフードプロセッサーにかけて
細かく粘りを出すような感じで
していきますので
このさけは冷蔵庫で しっかりと
冷やしておいてください
あっ 冷やしておく
そうです
冷やしておかないと
かくはんしている途中に
脂がにじみ出てきてしまって
分離したような感じで
ふんわりとした感じも
なくなってしまいます
じゃあ それを
まずは 大体でかまいません
フードプロセッサーに
かかりやすい大きさですね
2cm角にカットをしていきましょう
このような感じです
そのまま おいしそうですけどね
そうですね おしょうゆかけて
しょうゆ付けて食べたいな~って
感じもするんですが
続いて 今度は
つなぎになりますけれども
パン粉ですね


このまま乾燥した状態で
混ぜ合わせていくと
なかなか なじみが…
それで使うんですね
ハンバーグの時も
そうです そうです お水とかでも
かまいませんけれども
やっぱり 牛乳のほうが
おいしいですよね
お水よりはね 牛乳は必ず冷蔵庫に
皆さん おありでしょうから
続いては 何を?
今回 このさけフレークを
少量ですけれども使っていきます
どうしてですか?
今回 滑らかな はんぺんみたいな
感じのものになるんですけれども
この さけだけだったら
ちょっと味が弱いんです
冷めてもおいしく食べれるように
ほんの少量ですけれども
このさけフレークを
加えることによって
味がグッと強くなって
おいしいんですね
それは塩じゃなくて やっぱり
さけフレークがよろしい
独特の味もありますからね
そうですね
フレークのほうが凝縮してるってこと


そうです そうです
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では この中に
材料を入れていきますけれども
簡単やね これで混ぜたら もう
一発ですわ ねっ
じゃあ まず このカットした
さけを加えていきます
そして分量の まずお塩ですね
加えていきます
この塩を加えて
かくはんすることによって
今度は粘りが出てくるんですね
粘りが出てくると
ほかの卵黄であったりとか
マヨネーズが入りやすくなってきます
先に ここで1回
かくはんしてください はい
早いな~ びっくりするぐらい
だんだんと滑らかになってきましたよね
(ギュイー…)
あぁ いい音
ちょっと上のほうに
大きな塊があったりする場合は
一度落として頂いて

さらに かくはんしていきます
あ~ これは
そうすると 今このような感じですり身みたいな感じになりました
すり身です きれいな色の
じゃあ この状態になればさけのフレークですね
そんな少量でいいんですか?
少量で大丈夫ですね
そしてコク出しで卵黄
あと 先ほど混ぜておいた…
牛乳とパン粉を

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ikatako117

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ikatako117