ってみたいな。
逆にあらが足りなくなって。
魚屋に、なんかあらあったら回し
てって。
>>あかんやん。>>本末転倒で。
>>本末転倒ですよね。
>>あいがけカレーをごはんの代わりに豆腐にかけて食べるのも人
気です。
カレーライスの営業日は火曜、水曜、木曜のお昼だけですよ。
夜は居酒屋です。
税理士さん、
うまいこと話し合ってくださいま
せ。
>>続いてはパンシェルジュ検定
2級のヤナギブソンが、
ご当地のおいしいパン屋さんをご
紹介するサンキューパンシェルジ
ュ。
やって来たのは、JR西中島南方駅から徒歩7分のルトゥール。
天然酵母を使った体に優しい焼き
たてのパンを店内で頂けるのが特
徴です。
>>気になるのがね、パンの数が、
ない。
>>焼きたてをお昼はラックから直接出させてもらってる感じです。
焼きたてを。
>>焼いてすぐ出る?
>>そうですね。
>>誰かのコネの案件なのかと。>>パンがないけども?
>>ないけども紹介する。
>>目の前で焼けたパンを、
その場ですぐに頂けるこちらのお
店。
こだわりが強く、
仕込みに時間がかかるため、
お昼を過ぎたころからパンが店頭
に並びます。
ちょうどタイミングよく、
一番人気のパンが焼き上がったようです。
>>さあさあさあどんなパンでし
ょうか。
>>うわー。
>>おー。
いいですね。
>>焼きたて!
>>そうです。
>>焼きたてでございます。>>すごい、これ。
>>なんのパンか分かります?
>>分かるか、
そんなもん。
中身見えへんのに。あっ!
>>カレーパン。
>>これはイノシシの生き血ですか?
>>違います。
>>カレーパン。
カレーの匂いがもう割ったときか
らね、ぷーんと、ええ匂いが。
>>焼きカレーパンです。
>>パンに使用するのは、
北海道産春よ恋ブレンドの小麦に
種子島産のきび砂糖など、安全、
安心な食材のみ。
隠し味に北海道産のじゃがいもを
入れるため、もちもち食感のパン
生地に。
中に入れる自家製カレーは、
8種類以上の野菜をたっぷり使用。
重ね煮という、水をほとんど使わ
ない調理法で煮込むため、
うまみの強いカレーに仕上がるん
です。
パンに包み、揚げずに焼くことで
カロリーも抑えたカレーパンに。
>>おー。
いきましたね。
>>あー、うまい。
パンいうか、
カレー食べてる感じで。
あとから具としてパン生地が入ってくる感じ。
>>カレーがさらさら。
>>胃に優しい感じで、
二日酔いにも効く感じで。
>>いや、本当、本当、二日酔い
なんですわ。
>>3軒目でもまだ残ってる感じで。
>>用意してもろうた水も、もう
ほとんどない。
>>続いて、デザートとしても食
べられる一風変わったパンが登場。
>>はい!うわー!
こちらがパンプディング。
>>女性に人気だというこちら。
兵庫・赤穂産の卵に、練乳、北海道よつば牛乳など、
プリンを作る要領で素材を混ぜ合
わせます。
そこに食感を出すためのフランス
パンを入れ、型に移したものを焼
き上げれば完成です。
>>わー!優しいね。
プディングだけだとこうなんか頼