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2018/11/08(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう

待ってました 王道でございます「サーモンのポワレ」
先生 よろしくお願いします
松尾さん よろしくお願いします
ポワレです
ポワレ
蒸し焼きみたいな感じの
もんですかね
焼いたんいうやつですか?
古いフランス料理の文献見ると
今 松尾さん言われたように
蒸し焼きです
ちょっと待って
(スタジオ内 笑い)
ええかげんにせなあかんで
ほんまに もう
「焼いたやつ」って言うたら
かわいげがあんねん
焼いたやつですか
それをね 「蒸し焼きですか」
何気なく
「僕 分からないんだけど」
知ってんねん
いやいや 知らないです
「みたいなもんですか?」って…
いえ いえ いえ いえ
今日のメニュー知ってて
何か読んできたんですよ
読んでないんですよ
すいません
さぁ お願いします


今回はさけの切り身ですね
生食用で食べれるものを
お買い求め頂いて
今回は皮つきのものを
使っていきたいと思います
皮もパリッと焼いて
けれども身がふっくらと
フライパンで焼いて
仕上げていきます
ズッキーニですね 使っていきます
大体 3分の1本程度ありますので
これを…
1cm弱ですね
7mmから8mm程度の
輪切りにしていきます
1人3枚ですね
よいしょ
このように準備をしていきます
ではですね こちらのさけに今から塩・こしょうをしたあと
小麦粉をまぶしていきます
ポワレって焼くだけやんかと思わんといてください
蒸し焼き思わないでください
むつかしい
もう全然味違ってくる
驚きますよねそうですね
やっぱり 先生方
調理のプロって違うなと思いますね
やっぱりね 火加減っていうのが…
タイミングそうですねぇ
はぁ~


まず こういうところで塩・こしょうをしておいて
その上に載っける
これを載せていきましょう
ということは 両面のために
そうです
これで今 両面できましたね
あと余ってる所もあるので
皮のほうにも
くっつけておきましょう
先生 だいぶ貯金あるでしょう
アハハッ
これ見てください
あと洗わんでよろしいやん
ほんとにムダなく
使っていってください
先生 独身長いし
そら ためてはりますね
ちょっと ためてますね
狙ってくださいよハハハハッ
小池先生 ちょっと潔癖ですけど
男前です
よろしくお願いします
お願いします
今ぐらいの塩・こしょうぐらいで
ちょうど…
大丈夫です
とっても分かりやすいですね
足さないでくださいね
サーモンって結構脂っこいので
塩味が薄いと 今度 食べるのが

つらかったりしますので
薄いよりかは
濃い感じでも問題ないですね
今日はレモンも添えますので
ギュッと搾って食べてもらったら
おいしいですね
塩・こしょうをしました
このまま焼いていっても
かまわないんですけれども
皮が結構 焼く時に

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ikatako117

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ikatako117