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2018/11/11(日) 23:40〜00:10 ゲンバビト【人気No.1物産展!「北海道展」の舞台裏】[解][字]


年間100日100日は北海道にいるって
言ってましたよ住めばいいでしょ もう
ハハハ…
<このとき 新井さんが

準備を進めていたのが>
<[外:EAA49075E50FBE1FA4B7F593DFD95620]島屋日本橋店で
先月 開催されていた物産展>
<その目玉として
口説き落とした相手を訪ね>
<北海道 江別市へ>


おはようございますおはようございます
よろしくお願いします
<今回の物産展で野菜の直売に 初めて挑戦>
<その野菜を作る農場です>
(新井)これは やっぱり お客様が→
目に留めてくれるだろうと
思って
<農場で 一番人気の野菜が>
<ブロッコリー>
<生産量は 北海道が全国1位>
<その中でも 江別市は一大産地で>
<寒暖差のある気候が
甘味を生み出しているそう>
はい
これね
<北海道では 大規模な畑で>
<少ない種類の野菜を大量に作るのが一般的>
<しかし この農場では>
<多くの品目を少量ずつ作っています>
<中まで赤いのが特徴の
赤大根や>
<変わった色の
香り高いニンジンなど>
<手がける野菜は
およそ100種類>
<その手間は
相当なものです>
(新井)そこをなんとか
北海道の新しい野菜というか→
新しい食の魅力みたいなものをというお話を→

もう2~3回繰り返しましてですね→
まあ なんとか 社長が
やってみようかみたいな話をいただきましてですね
(スタッフ)白ナス
(由利)スーパーとかでは→
あんまり見ないですよね→
普通のナスと比べて 加熱するととろっとするんです
天ぷらとかすると おいしくて
(スタッフ)そうなんですか
<珍しい野菜について
教えてくれたのは>
<この農場で働く
由利花織さん>
(スタッフ)ここは 何の…?
お花屋さんなんですけれども
お花屋さんの駐車場を借りて
ここに テントを張って直売所を開くんですね
<鮮度が
味に 大きく影響する野菜>
<朝 収穫したものを
ふだん 地元では>
<どのように
売っているのでしょうか?>
(由利)うちのブロッコリー
おいしいっていうふうに→
言ってくれる方が多くて
一番 正面 目立つところに
ブロッコリー
置こうかなと思って
<野菜が売れるような

レイアウトを考えるのも>
<由利さんの仕事>
(由利)おはようございます
<そして 野菜の直売スタート>
<まるで海外のマーケットのように>
<色とりどりの野菜が
40品目以上 ずらり>
確かに これは
楽しいかもしれないですね
知らずに来たら
「あれ? 何か 珍しいのばっか売ってんな」なんつってね
(由利)おはようございま~す→
おはようございま~す
<朝採れのブロッコリー>
<やはり地元の人に大人気です>
(スタッフ)あっ そんな違います?違います
<実は 由利さんには>
<接客のとき
常に心がけていることが…>
サラダにしたりとか
あとは まあ ボルシチとかでよく使われるので
煮込み料理とかスープとかに
入れると おいしいですよ→
葉っぱも炒め物とかにして
食べれるので→
ぜひ 全部 丸ごと
(由利)…っていう点は持ちたいな→
というふうには
思っています
<自分達が育てた野菜の魅力を様々な会話の中で>


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ikatako117

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