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2018/11/12(月) 23:22〜00:22 なるみ・岡村の過ぎるTV【山奥なのに大行列!激うまパン&新喜劇座員考案カツ丼】[字]


<ご飯・タレ・カツのバランスも
味を左右する
重要なポイント>
<そしてカツ丼に挑む
料理がうま過ぎる新喜劇座員は…>
<昨年の道場破りでは
ハンバーガーに挑むも…>
「普通」です
<さらに 新喜劇座員料理がうま過ぎる王座決定戦では
「チキンラーメン」を使った
オリジナル料理を
焼きそばパン風に作るも…>

(スタッフ)どうぞ
(スタッフ)松浦・烏川・烏川・松浦・烏川
<1票も挙がらず惨敗>
<絶不調過ぎる>
<しかし今回青野には秘策があるという>
<果たして どんな創作カツ丼を
生み出すのか…>
久しぶりに
(すっちー)青野さんです
青野さんリターンズ
はい
誰よりもお暇頂いてたん
青野さんやったんや この番組で
だから今
ものすごく料理に気合を入れて
いうても暇ですから
いや 忙しいやん いうたって
いや いや いや お姉さん[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]


料理する時間いっぱいあるんです
ほんで
料理めっちゃ気合入れるでしょ
あかんがな どっちが本業やねんや
難しいな バランス
それぐらい今ね このコーナーに
気持ちを入れて頑張ってるんです
ありがたいことやで それは
楽しみ
<そんな気合が入り過ぎる
青野が考案したのは…>
<今回は秘策があるという>
でね 作り方なんですけども
思い切りました 青野さん
見てください
うおい! ついに?
(すっちー)ついにですよ
絶対 皮使うと思たわ
絶対使てきました
衣に使うと思たで
でも やっぱり ここんところね
餃子の皮を使ったことで
やっぱ ちょっと
味が薄なってしもたりとか
ギャグに頼り過ぎたみたいななあるもんな 芸人がな
そして 豚肉なんですけども
見てください
青野さんプロデュースのお店です
豚喰っていうね豚専門のお店があるんです
おいしいんですよ はい

もう もちろん豚カツも出してるとこですから
ここで もう 豚肉を仕入れてます
その豚肉もですね 見てください「なにわの星の豚」という…
そういうブランドが
大阪市内に唯一ある養豚場でとれるブランド豚なんです
だから 期待はできます
なるほど
(すっちー)豚は結構
専門分野なんですよ
そして大将が
一番重要やと言ってたタレ
これ 青野さんが
どういうタレで勝負するかや
ちょっとパッと聞いただけでは
分かりにくいですけども
何かここに秘策があるんだと…
とにかく でも あの大事な皮は餃子の皮は使えへんのやろ?
使わないんです
さぁ どんな感じになるのか
VTRご覧ください
<青野の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<大将の宮田さんも
興味津々のようだ>
<まずはカツ作り
取り出したのは…>
<青野がプロデュースしている
豚喰でいつも仕入れている
なにわの星の豚>
<大阪市唯一の養豚場で飼育されているブランド豚>
<肉質と脂質が最高級だと

青野は豪語する>
<これに
細かく切り込みを入れていく>
<すると…>
≪何かあるんすか? これ≫
<大将の疑問にも答えることなく
今度は一心不乱に[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<これに塩・こしょうで下味をつけ
さらに中華だしの素を練り込んでいく>
<あとは小麦粉>

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ikatako117