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2018/11/14(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] そろそろお鍋


(スタジオ内 笑い)
玉ねぎよろしい?

はい お願いします
じゃあ 続いてほかの具材をね
入れていきましょう
何を入れますか?
卵いきましょう
いっぺんに入れちゃって
いいんですか? ほんとですか?
最初に粘りを
しっかり出してるんで
卵 ずっとつながっていきますから
こんなん先入れちゃっていい…
はい お願いします
さぁ このパン粉と牛乳
ここまではハンバーグみたいな
感じですね ほんとに
今回はトルコ風なんで
スパイシーな感じを出していきたいので
カレー粉です


カレー粉がここで入る わぁ いい香り
ちょっとだけでも
これも すごい香りがいい
ありがとうございます ここで
さらに混ぜ合わせていきます
最初はもみ込むような感じで
これ 気持ちいい作業ですね
ク~ッと 昔 思い出しますよね
<材料が全体になじむようさらに混ぜ合わせます>
ここからは 少しサラダ油を
付けて頂いて
このぐらいの大きさがいいですね
かわいいですね
よく日本料理で
やってるような感じで
チュルンと出すやつですか?
ここからピュッと出してもらって
大体 1口で食べれる
大きさになります
≪ほう≫
グッと
このようにして
準備をしておきましょう
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
ではですね この中に

具材を まず入れていきましょう
では この中にキャベツとにんじんと
ズッキーニを加えていきます
特に今回は 最初に
液体を張ったりとかじゃなくて
冷たいところからいきますね
では 上沼さんお願いしますにんじんでございます
じゃあ あとズッキーニですね
ズッキーニ
ほんとにポンポン入れちゃって
いいんですね
大丈夫です ここで
レモンを加えていきます
あとは それ以外の
材料ですけれども…
下味の塩ですね そして
にんにくのすりおろし
あとは ここに豆板醤
これ 辛みの量はね調節をして頂いたら大丈夫です
直接いっちゃいます あとは
ここにトマトソースですね
これ売ってます 缶詰でね
そうです そうです
トマトの水煮缶を使うよりも
できあがったものなので
おいしくなるんですよ 絶対に
そうか トマトソース
ブイヨンですね これは
チキンブイヨンで大丈夫です
ここまでの作業 一切

火通してないってすごいですね
そうなんです
そうですね
これ 火ついてないですよ 先生
こんなことしてるだけなんですよ
今 入れてるだけですからね
どうするつもりなんですか?
今 バージンオリーブ油も
入ったので こうなれば…
強火にかけて
一度沸かしていきましょう
簡単でいいですね 油が最後に入る
そうなんです そうなんです
ブイヨンとかトマトソースを
一番最初に加えて
沸いたところに野菜を入れると
どうしてもあくが出てこないんですよね
余分なあくを出したいので
スタートは冷たいところからいきます
冷たいところから はい

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ikatako117

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ikatako117