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2018/11/15(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] そろそろお鍋

<簡単で煮込み時間も短くて済む具材をご紹介します>
純烈の皆さんです
よろしくお願いします
今日の衣装もすてきでございます
ありがとうございます
おでんと ひと言に言っても
基本でございます
絶対に大根っていうの入りますね
先生
やっぱ 味を含んだ大根は
おいしいですね
なんだろうな
大根なかったら違うなぁ
やっぱり存在感ありますよね
おでん 誰でもできるんですよたかがおでん されどおでん
これは おでん屋さんで
1年待ち オーバーだけども
3ヵ月待ちなんていう所が
あるんですね 関西
何かっていうと下処理が全然違う
見えないところでね
先生 すてき 上手
今日は4cm高さぐらいですかね
やっぱり
ある程度 箸で割る楽しみも
かむ楽しみも
残したいと思いますので
今日は半月に切ります
そんなもんでいいよね
あんまり小さくすると


おでんじゃない
価値下がりますので
火を通すために 少しだけ ここ
片一方の1ヵ所 隠し包丁ですね
≪そういうことするんだ≫優しいね これ
火が通りやすくなるのも
そうですし
お箸で割る時に
ここからスパッと割れますので
隠し包丁を入れときます
<耐熱皿に入れてラップをし
600Wの電子レンジで
5分加熱します>
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
おでんの おいえさんが
「何入れましょうか」と言うた時に
例えば2つ言う
はい
これで なんか
その人が はかれますよね
何いきましょうか 酒井さん
こんにゃくと大根あぁ なるほど
白川さん
僕 はんぺんと卵
はんぺんと卵!


うわっ どっちも卵白・卵白ですね
大好き… 大好き
小田井さんは?僕は厚揚げと餅巾着
あぁ~ 餅巾着な
どっちも揚げ系ですね
あら~ 友井さんも何ですか?
僕も大根と巾着餅ですあぁ~
ちょっと渋いっすね
渋いですか?
若い人 全然ちゃうと思いますよ
はい
僕 ちくわぶとウインナー
なるほど
先生!
僕 大根とこんにゃくです
一緒や
一緒やん
味の含んだこんにゃく
おいしいですね
皆さん 基本なんですけども
すじ肉が入ってない
その代わりといえば
代わりですけれども
家庭ではね 先生
「これがええ」とおっしゃるんです
すじ肉もよう使うんですけど
ゆでる時間も結構かかりますし
今日は豚バラのスライスの
うまみを使って
炊いていきたいと思います

それに使うのが 今日は白ねぎを
食べやすい切り込み入れながら
切ったものを
豚バラに巻いて 串で刺すだけで
簡単にできますので
うれしいな こんなことされたら
もう喜んじゃうね
これぐらいの幅があれば あとは…
卵もいるよね~卵もいいですね
卵いいですね

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ikatako117

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ikatako117