ナンプラーですね
カタクチイワシで作られた
魚醤という…
しょっつるやね
そうですね
ちょっと塩けが強いです
おいしい 塩け強いけどコクがあるの
そうですね
大好き
そして これだけだと
塩分足らないので
お塩を少し入れてあげます
すごいな~エスニックだな ほんとに
あとはですね ここでちょっと
パクチーといいますか
香菜の香りもですね 移したいので
根っこの部分ですね根っこの部分が入りました
ありがとうございます
あぁ いいにおい
ではですね
白菜がやわらかくなったらですね
ちょっと透き通る感じになれば
OKです
あとはフォーと
それからライムを入れます
ありがとうございます
はい
フォーって長いんですよ
大丈夫です
もう つるつるっとした感じが
またおいしいですね
おいしいですよね
そらそうだわ これは
フォーのほうはですね
5分戻しましたので
ここでもう温まったら…
もうOKです
さぁ 香菜
あと香菜 はい
あっ ごめんなさい ライムですね
先にライム入れますね
こだわるな 先生
ちょっと酸味を出したいので
ライム 先に入れます
≪結構入れるんだ≫もう 1個分入れてください
ここにライムが入るってことが
想像できないですよね
ライムが入るんですよね
なんかエスニックって
なんでやろね ナンプラーと
なんか ほんとコンビですよね
最後 パクチーですね
パクチー やっぱり火が通りすぎると香りが飛んでしまいますので
これでOKですね
そして最後 お好みもあるんですが黒こしょうですね
粗びきをちょっと振りかけて
アクセントにしたいと思いますね
これで完成です
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
嫌いな人と初めての人は
何だろうと思うでしょうが
好きな人間は…
(友井)鶏肉も…
これ骨つきですよね
骨つきなので気をつけてください
これ…
≪愛情がこもってますね≫
これはもう…
≪うん!≫
≪うめぇ!≫
(友井)やわらかい!
やらかいとか そういう…
ほんといいね 若者は
もう 私なんか懐かしさ
ノスタルジーというか若くもなかったんですが
すごいよみがえる
子どもが小さい時に
連れていったなと思って
普通の 日本のラーメン食べたい言うて泣いてね
ナンプラーの何とも言えないコク
これは5歳の子は嫌がりますよ食べれないですよね
それをね キャーキャー泣いてるのを
うるさい! 言うてね
(白川)かわいそう
親の主義でしたからね
これやっぱりライムも決め手ですか?
そうですね
レモンだと ちょっと
酸味が強すぎる感じですね
おいしい まぁ~
今週は純烈の皆さんにお越し頂きました
ありがとうございました
おいしいもうほんとに楽しい1週間でした
(口々に)ありがとうございます
ほんとに どんどん どんどんこれから活躍していきます
頑張ってくださいよ
頑張ります
あなたたちの代わりは
ないんですから
ありがとうございました ほんとに