2018/11/18(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(うずら卵)・和風焼き豚[字]
〈茹でたうずらの卵を使ってひと品目は→
ありそうでなかった
意外な食材を組み合わせます〉
生ハム。
めっちゃオシャレじゃないですか。
生ハムくるくる
いうやつですよ。
生ハムくるくる
かわいい名前ですね。
生ハムくるくる あるでしょ?
はい。
これ くるくる巻くって事ですか?
そうです。
巻くんですよ。
大体 1個に→
どのくらいの生ハムですか?
こうして巻いて。
なんぼでもいいんですよ。
まず 串に刺して。
こう。 あんまりね…。
巻きすぎない。
量を たくさん巻いたら
おいしいんちゃうか思うけど→
ちょっと 生ハムとの
塩気の加減がありますんで。
こんな具合ですな。
もういいでしょう。
おお あっ オシャレ!
オシャレですね 先生。そうです。
生ハムと うずら 初めてです。
いいですね 食べやすいし。
これ でも…
スモークサーモンを巻いたり。
スモークサーモンか…。
はい。はい できた。
素敵です!
あっ!(一同の笑い声)
〈うずらの卵を
生ハムで くるくる巻くだけ〉
〈なのに 見た目もオシャレで→
うずらがパーティー仕様に変身しました〉
う~ん! おいしい!
おいしいでしょ?
これ おいしいんですよ。
生ハムの塩気が→
いい具合に
うずら卵 味付けしてくれて。
つるんとしてるし プリッとして。
良いと思いますよ。
盛りつけたら オシャレになるからね
なさってください。
〈続いては
ご飯のおかずになる ひと品〉
〈うずらの親戚? 鶏肉と合わせて
煮物にします〉
ちょっと叩くんですね。
叩いて やわらかくしようと→
思ってます。
はい。
ねっ。
両面。
両面。
はい。
味も出るからね。
ああ このお肉から。
味も出て また それが戻ってくる
というふうにできますので。
はい。 まあ ひと口大に。
はい。
叩けば叩くほど
やわらかくなりますよね。
はい。 まあ これで。
あと うずら卵→
4分茹でたものと一緒に…。
はい 10個ですね。
ちょっと 油で炒めるっていう時の
冷たい所に入れますね。
大さじ1です。
大さじ1。
もうちょっと
少なくてもいいと思うけども→
1ぐらい入れた方が
あとの水分と乳化してね→
とろみがつくから
という事ですね。
焦げつきにくい
っていうのもありますか?
いや 焦げつきにくいいうのは
冷たい所に入れたら→
まあ 大丈夫です。
こうやって動くから。
火 つけていいですか?
火 つけてください。
これで もう こうやって
動かしてやると→
少し色が変わる…
白くなる程度でいいですからね。
まあ ちょっと なじませて。
でもね これ→
ちょっと くっついてるでしょ?