はい。
ここに 焦げ目が ちょっと
できるんですよ。 くっついた所に。
まあ こんな感じでいいです。
はい。
ああ いいですね。
いったん… 慌てるんやったら火 止めてもいいんですよ。
ちょっと ほら
焼き色が付いてるでしょ?
これ うまみ…
うまみに変わりますので。
これは
カレーなんかと一緒の事で。
なじんだら うずらの卵。
はい うずら。
もう あと全部 入れたらよろしい。
お水ですよ。
お水 2分の1カップ。
はい お水 2分の1カップ。
お酒入れます。
お酒 大さじ2。
これが煮詰まったら
鶏肉に火が入るわけやから。
味付けです。
ちょっと甘みを利かせて。
お砂糖 大さじ2杯。
そして 醤油を大さじ1。もう入れていいですか?
もう…。
ちょっと回しかけるぐらいに。
はい。
そして 今 底が焦げてたでしょ?
あっ。
こうやって 煮立ちながら 少し…。
こそいで。
こそげて。
外してしまって。
ああ おいしそう!
このまま煮詰めたら
とろみが付いて→
出来上がるわけですな。
〈砂糖と醤油を加えたら5~6分 煮ていきます〉
ああ… ちょっと うずらにも
色が付いてきましたね。
うずらに 色染まりますよ。
もう よしにしましょうか。
もっと煮詰めてもいいし
ここで…。
もっと煮詰めたら…→
お弁当とか そんな時はそれでもいいよね。
汁気をなくして なるべく。
これぐらいの感じ。煮汁が少し残る感じやね。
やっぱり コロコロしてるものって
かわいいですね。
これ うずらの好きな男の子とか
いてるやないの。 たまに。
あんな子のお誕生日に どう?
これ。
〈やわらかくなった鶏肉と
うずらの卵が→
甘辛く煮上がった簡単おかず〉
〈汁気を煮詰めたらお弁当にもいいですね〉
うん!
おいしい?
うずら独特のプリンとした感じ。
卵とは違う うずらの食感いいですね。
鶏肉は鶏肉で
味が染みてますね!
うずらとの味のコントラストが
やっぱり あります。
これ 叩いてるから
味が入ってるよね。
はい!
〈最後は うずらのフライ〉
〈ただのフライじゃありません〉
〈先生のあの得意技が登場します〉
うずらのがりがり揚げ。
おお! 出ましたね がりがり揚げ。
これまで ささみとかエビとか
ありましたけど→
今回は うずら。
うずら。
このコーンフレークス
砂糖付いてるのん あきませんよ。
ホントに… 絶対 これ
違うもんになってしまうから→
お砂糖で…。
こう… 紙を敷いて ガリガリ!
ここで ガリガリっていいますね
まず。
これ 気持ちええような
悪いような…。 ねえ。
目標はね これが
コーンフレークスやいうのが→
バレないような…。
ああ… じゃあ 結構細かく。
うん。 バレたら嫌でしょ。
うずらにくっつくわけですもんね。
うん。 コーンフレークスいうのは
ある程度 乾燥して→
油を非常に吸いにくい状態に