なめたらあかん人気チェーン店3軒目は→
人気イタリアン
「トラットリア パッパ」の→
松本シェフの
おすすめ。
ミシュラン三つ星料理人→
「弧柳」松尾さんに紹介します。
久しぶりやね。
お久しぶりです。
ていうか[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
さて あれです。あっ ここですか。
(松本)ここ
結構好きなんですよ。
人気イタリアンの
シェフおすすめの→
チェーン店とは?
意外。
皆さん ご存じ
大手牛丼チェーンの[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
大阪・茨木市で1号店をオープン。
一番人気はこの親子丼なんですが…。
ああ~ そうそうそう。
(松本)これはね 「なか卯」さんいちばんおすすめの商品ですけど。
まだまだあるんですよ。
(松尾)まだあるんですか。
なめたらあかんで!
果たして 松本シェフがおすすめする→
激うまメニューとは?
なめたらあかん激うまメニューは…。
本格的な二八そばを使い→
風味の強さ 喉越しのよさが→
松本シェフのお気に入り。
しかし[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
僕が いちばん好きな
ポイントは これ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(松本)北海道産の山わさび
なんですよ。 普通 こう…→
普通のわさびじゃないですか。
(松尾)そうですね。
(松本)それがね
山わさびが ここに付いてるのが→
僕 めっちゃ好きなんですよ。
辛みが優しい北海道産の山わさび。
大手牛丼チェーンで
使っているのは「なか卯」だけ。
こういうふうに食べるんですよね。
(松尾)ああ~。(松本)わさび載っけてね。→
ネギとわさび こう載っけて。
山わさびの香りを生かすため→
つゆに溶かさず
そばに載せて食べるのが松本流。
(堀田)どんな味なんだろう。
(松尾)香りの感じが。(松本)違うでしょ?
(松尾)違いますね。
パンチがあって いいですね。→
いや~ これは ちょっと もう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
申し訳ございません。
4軒目は ミシュラン三つ星
「弧柳」松尾さんのおすすめ。
ミシュラン一つ星
永沼さんに紹介します。
お疲れさまです。(永沼)どうも~ 久しぶり。
(松尾)ご無沙汰してます。ご無沙汰で~す。
普通 普通。
あっそうなんですか。
(一同)ははははは。
果たして和食三つ星料理人のおすすめとは?
ここです。
(永沼)松尾さん 「コメダ」行くの?(松尾)「コメダ」 はい 家族で→
はい 時々 行かしてもらってます。
和食のプロ松尾さんのおすすめは[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
名古屋発祥で関西にも続々展開中。
現在 全国に800店舗以上ある人気チェーン。
どのメニューも
ボリュームたっぷり。
なかでも 一番人気が→
サクサクふんわりのデニッシュパンに→
ソフトクリームが載った
シロノワール。
永沼さんはシロノワール初体験。
(永沼)パンがデニッシュみたいな感じなんですね。→
美味しい 美味しい。
ここのシロノワールは もう層が すごく細かくて→
他のに比べると 本当に細かくて→
ソフトクリームがしみ込みやすくなってるんですよ。
(松尾)そうなんですよ。
実は…。
へえ~ そうなんだ。
(松尾)はい すごくトーストされて→
パリパリッとした食感が楽しめて→
こちらも美味しいんでよかったら どうぞ。
シロノワールも
おすすめなんですけど[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフ)ちょっと早かったです。
そうなんですか。
果たして
和食三つ星料理人が絶賛する…。
(一同)
「魔法のレストラン」2時間SP!
関西2府4県