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2018/11/18(日) 13:00〜14:00 水野真紀の魔法のレストラン[再][字]【一流シェフが教える人気チェーン店激うまメニュー】


和食三つ星料理人のイチオシ惣菜とは?
これ おすすめします。ええ~っ あっ これですか。
「セブン-イレブン」のなめたらあかん激うまメニューは…。
国産の皮付きごぼう 牛肉→
こんにゃく れんこん ニンジンを甘辛く炒めた→
ご飯のおかずにピッタリの和惣菜。
(「弧柳」松尾)しっかり お肉 入ってるんですね。
(「柏屋」松尾)意外に。
(「弧柳」松尾)そうですね はい。
(「弧柳」松尾)
うまいこと炊いてますね。
(「柏屋」松尾)そうですね。

(「弧柳」松尾)何より味の入り方が。
上手に入ってますね。
(「柏屋」松尾)そうですね はい。
ここで
三つ星料理人 松尾さんが→
家でよくするという惣菜アレンジ。
まずは[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
普通のおだしに入れただけですか。はい。
そこに[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
レシピは たったこれだけ!
♪♪~
そうですか。
ひと手間 加えるだけで→
コンビニで買ったとは思えない
メインのおかずに大変身。
(「弧柳」松尾)
上品なお味に変わりました。
(「柏屋」松尾)


ありがとうございます。
更に うどんに載せれば→
見た目も贅沢な具だくさんの1杯に。
そして 惣菜アレンジ応用編。
この8種類で→
あの手間のかかる料理も
簡単にできるんです。
ちくわ 高野豆腐→
きんぴらごぼうたけのこの土佐煮を→
細かく刻んで→
酢飯に混ぜるだけ。
味付けも一切なし。
そして 刻んだ厚焼き玉子→
かにかま 枝豆
紅ショウガを最後に載せれば→
全て「セブン-イレブン」の惣菜で作った→
ちらし寿司の出来上がり。
この1つの惣菜から作れるって→
もう ほんと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
申し訳ありません。いえいえ。→
ありがとうございます。
続いて紹介する
なめたらあかん激うまチェーン店は[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
現在[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
今回 この「モスバーガー」について→
いろいろと教えてくれるのは→
フレンチの巨匠 この方です!
(河田)神戸北野ホテル総料理長
山口さんで~す!
「魔法のレストラン」では おなじみ

神戸北野ホテル 総料理長→
フレンチの巨匠
山口浩シェフ。
もうね[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ええ~っそんなにも常連という…。
(山口)17歳ぐらいのときに
波乗りをバンバンしていたときに→
三重県の「モスバーガー」→
ここでも食べていたんですよね。
パドリングして。
「モスバーガー」の[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
その中から ファン歴40年というフレンチの巨匠が認める→
なめたらあかん激うまメニュー→
ベスト3を大公開。
まずは第3位。
(堀田)なんだろう。
(河田)はい こちらが第3位。→
山口さん これはなんでしょうか。これか~。
(山口)モスライスバーガー焼肉です。
第3位は バンズの代わりに
ご飯で焼肉を挟んだ名物バーガー。
(菅)うま~い。
う~ん。
(菅)うん うん うん。
間違いないですね。
(堀田)う~ん。
(菅)美味し。
(河田)びっくりした。(菅)出てきたときね。
モスライスバーガーが誕生したのは今から31年前。
当時の日本はパン食ブームで

米が余るという事態が発生。
なんとか米を食べてもらう
いい方法はないかと→
模索するなかで
世界で初めて考え出され→
今では名物に。
(河田)さあ 山口さん ポイントはどこになるんでしょうか?
これはね[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(山口)やっぱり[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(山口)「モスバーガー」は[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]

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