結ばれる。
<効果抜群…>
<ここ…>
<ちなみに
カンスを…>
何かあるよ
。
すごい
。
<中でも
今…>
<果たして
運気がアップする…>
<さらに
今年…>
みこしが。
みこしが。
<やって来たのは…>
あ~…。
これがミアレサイ?
ホントですか?
<お母さんに言われ…>
見てください。
<この…>
<沖ノ島と宗像大島の神様をそれぞれ漁船に乗せ→
本土の神様の元へと送り届ける年に1度のお祭り>
(スタジオ:高橋) 神様 船で行くの?
<そんな…>
<するのが 大漁旗をはためかせた およそ…>
<…を祈りながら
玄界灘をパレードする>
<その光景は 実に…>
ありがとう! また来るね!
行ったことは?
知ってて。「しっとって」。
言葉が…。
ばり懐かしい。
子供達ね。
あのアミは 何か…。
(畠山) ですよね?
いや もう 今日は 何だろう…。
(笑い)
そうですか?そう?
今回は…。
心臓?
もう ホントに…。
(笑い)
<まずは!>
<毎年この時期に発表されるのが…>
<…なり 大ニュースに
そこで!>
<昨年 我々は どの一杯が
星に輝くのか大予想!>
<すると…>
<その…>
<大量の牡蠣からダシを取った
和風スープで作る担々麺が評価され→
昨年 一つ星に掲載された>
<1年で…>
<すると…>
(齋藤さん) あ~…。
<大行列になる前の
今こそ知りたい…>
<すると…>
<なんと 満場一致で…>
<…の名前が>
<一体どんな店なのか?>
(亜生) いや 出ましたね。
音!
<この後…>
<さらに…>
<最強専門家陣が
満場一致で答えた→
大本命の前に…>
<それぞれの専門家が激推しする→
ミシュランの星候補を直撃>
<まずは!>
(スタジオ:高橋) 神保町。
(観客) え~!
こちらが…。
<ラーメン激戦区でも ひときわ長い行列ができる超人気店…>
<客に話を聞いてみると…>
え~!
<そう こちらの店主 実は…>
<なんと あの…>
(スタジオ:高橋) 帽子 長っ!
<そんな一流シェフが放つ…>
(松村さん)
お待たせいたしました。
<まさかの つけそば>
<スープには…>
<…をふんだんに使用>
<その鶏のうま味を凝縮させた…>
<そう
スープと絡みやすくするため→
あえて 細麺と太麺の
2種類を使用>
<一度で違う喉越しが楽しめる>
<そのお味は?>
<続いてのミシュランガイドの