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2018/11/25(日) 10:55〜11:25 クチコミ新発見!旅ぷら「金沢」清水ミチコ&ずん飯尾が爆笑ぶらり旅![字]


はよ食べてちょうだい>
いただきます。
すっごい おいしい。おい…。
あっ おいしいですね。ねえ?合いますね。
蓮根もね なんか いつもと違ってすごい やわらかくなってる。
舌触りが ほんとに ふわふわで。
ふわふわ。
どうですか?平野レミさん。

モノマネ すすす…すごくさぁおおお…おいしいわね!
<あんたが振ったんやんか>
モノマネ ダメなの?
あの 次にね お皿あけて下さい。
もうひとつの名物で治部っていうのがあるんです。治部?
<治部とは
醤油・砂糖・酒が入っただしで→
鴨や加賀野菜を煮た
代表的な加賀料理>
<煮る時の音が「じぶじぶ…」と
聞こえることから→
「治部煮」と


名前が付いたそうですが…>
(煮る音)
<「じぶじぶ」聞こえますか?>
蓋も絵が ちゃんとね。あっ。
何が描いてありますか?
葉っぱ類…ハハハハ ざっくり。
(大友さん)友禅模様なんですね。友禅模様ね。友禅模様ですか。
(大友さん)こういうのが蒔絵で
ちょっと施してあったり。
おいしい。
優しい。優しい。あ~なんか…。
この餡 これ真似したいですね。
出来ないんだろうけど。
<おいしいけど
違うもんですからね!>
あれに とろみつけて。
アハハ…。
メインが まだあるんですか?
これに…。
前座?豪華な前座ですね。え~豪華ですね。
あら!(大友さん)鯛なんですけども。
<鯛に あるものを詰めた
幕末から伝わる絶品料理とは>
見た事ない こんなの。へぇ~!
ないですね。
<旅の舞台・金沢へは 大阪から→
特急サンダーバードでお出かけ下さい>
<それでは
今回のクチコミです>
<金沢で大人気の回転寿司>

<味も見た目もインパクトのあるのどぐろ金箔寿司を ぜひ!>
<兼六園にある
金運パワースポット>
<古くから伝わるハードな願掛け
試してみては?>
<金沢が誇る加賀友禅。
ここでしか作れない→
加賀友禅のストールの染色を体験できます>
<加賀藩の料理番を務めた老舗料亭。→
意外な食材を使った絶品料理は
このあと すぐ!>
<さらに…>
<…を開催!北陸の冬の魅力に触れてみては?>
<「花嫁のれん」で
「大友楼」監修のお食事を。→
老舗料亭の味を ぜひ。さて…>
主役は…。
うわ!
あら~!(大友さん)鯛なんですけども。→
この鯛は加賀の名物なんです。
へぇ~!
うわ!
おからなんですか これ?おからなんですか?
(大友さん)
これは 鯛の唐蒸しっていう加賀の名物なんです。
<鯛の唐蒸しは…>
<そしてこの鯛は珍しい背開き>
<加賀藩の武家文化が
色濃く残っています>
よく合いますね。

あっ やっぱこの…。
びっくりするような
組み合わせですけど…。(大友さん)そうですね。
まろやかになりますね。
(大友さん)まあ これは→
今の人が
作ったわけじゃないですから→
みんな もう…。
あれで ずっと…。
これは また来たいな
っていうときにですね…。
これは…。
頑張れば…。頑張れば…そうですね。
ここまで のし上がること
出来んですね。ハハハハッ!
だって 成功者の食べる。
ほんとですね。
<もっと 歴史的な
品ある料理ですよ!>
どうぞ ゆっくりと。

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ikatako117

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ikatako117