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2018/11/26(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカレー


はい
あとはフライパンで

仕上げていきます
じゃあ フライパンで
やっちゃいましょう
まず 炒める順番です
今日は白ねぎと玉ねぎの甘みだけ
少し引き出していきますので
ちょっと 油引きますか
お店屋さんって どうやって…
こんなふうに作ってるんですか?
今日は普通の
昆布と かつおのおだしですけど
例えば いわしだとか さばだとか
濃いだしがお店にありますのでそれを使うだけでね
あとは少量のカレー粉さえあれば
ほんとにおいしくできるので
うどんのおだし入れて
お塩を控えたらよろしいわけです
おいしいですね


はい
カレー嫌いな人っていますかね
前園さんの周囲で
いや 僕の周りいないです
いませんよねって決めつけんの…
私 お2人しかいません
これだけ生きてて
「カレー嫌いや カレーは勘弁して」って
いう人 2人だけしか知らないです
岡本先生もいないでしょ?
いないですね
奥さまのカレー おいしいですか?
おいしいです
優しい味加減の
ふ~ん
ちょっと甘めですね
甘めね
言うてる時 びびってますよね
奥さんの話
なんかね 奥さんの話になったら
ちょっと引くねん 癖で
…っていうことは かかあ天下?
まぁ まぁ 力は持ってます
奥さまのカレーは?
作ってもらいます 僕大好きなんで
うちもちょっと甘めですね
甘めが好きなんですか 前園さんてはい
いや 全然思わない
辛いの好きなイメージがあります
具材もいっぱい

ごろごろ入ってるような
月刊テキスト 12月号は
和めるお花カレンダーと
おせちと正月料理の
別冊付録付き
プレゼント企画も
ありますよ
是非
お買い求めください
うわ~ 甘いおねぎの香りが
して参りましたね
しんなりしてきましたら
あとは この中に先ほどの牛肉加えていきます
牛肉でございます
ありがとうございます
切り落とし
安いとこでいいですね 全然
ちょっとほぐして頂いて
火を通していきます
意外と忘れてるメニューですけど
うん
「そば屋のカレー」って
タイトルがおいしい
ほんとですね
すばらしい
いや~ いい香りしてますね
これで肉が少し色が変わり始めたら
ここでまた牛肉のおいしい脂も
この玉ねぎ あとは白ねぎに移りまして
次 今日の1つのポイントになります

カレー粉を加える時
端っこのほうで
少し炒めてあげると
香りが非常に立ってきますので
肉の色が変われば…ここでカレー粉入るんですか
少し火を弱めまして
弱めます
さぁ スペースを作りました
カレー粉 入ります
結構入りました
ここでちょっと火を加えてやると
香りが一気に立ってきますので
あぁ~ カレー粉だけをここで炒める~ いい香り~
いい香り~
この香りを引き立ててあげたら
おだし・調味料を
今日は一緒に加えていきます
どのぐらい炒める?
これでもう十分
香りが ここ

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ikatako117

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ikatako117