ブイヨンを加えます>
<この時 ダマにならないように
ブイヨンは少しずつ加えて溶きのばしてください>
<そして すりおろしたりんごと
バナナを加えましょう>
そして 下味のお塩いきましょう
お塩でございます
お塩 入りました
はい ありがとうございます
あとは この中に
先ほど漬け込んでおいた鶏肉
30分たちましたので
ジャーンおぉ~
ありがとうございます
今回はこのヨーグルトごと
この中に
加えていくようにしてください
そら そうですよね
そうです これが味になるんだもん
先生って色んなこと考えますね
ココナツミルクも上手でしたね
ココナツミルク・ミルク
してなかった
あれがいいんですよ
入れすぎると やっぱり
甘くなってしまったりとか
ありますからね
先生 でも今日のは本格的です
スパイスとかも炒めて作ってますからね
沸いてきましたら
今アクを取り除きました
ふたをして 弱火で10分間
煮込んでいきましょう
<このあと
ししとうを加えて仕上げ>
(グツグツ…)
さぁ いい音聞こえてるでしょ?
できあがりです
弱火で10分
どうですか!
うわ~
すごく
なじんだ感じの色になりました
ほんとですね
今回は さらに ここにですね
ししとうを加えて
仕上げていきます
こっから
ふたは特にいりませんので
この液体に沈めて
1~2分 火を通してもらったら大丈夫です
最近おくらなんかも
入ってる場合もありますね
何でもいいでしょうけど
今日はししとうで
あとは 味を調えていきましょう
いかがでございましょう?少しだけ塩を足しておきます
はぁ~ すごい
プロですから 先生は
はぁ~ おいしそう
先生のこれは食べてくださいという
「マイルドチキンカレー」
できあがり!
ご飯の上から たっぷりと
このルーをかけていきましょう
先生の自信作ですもん
きれいな奥さんが作りそうですねフフフッ
「ママのカレーは世界一」とか
いうて
また 娘さんもかわいくて
言いそうですね
先生 これリッチですね
はい
よいしょ
うわっ きれい
何だろうか 格調高いわ
できあがりましたそれでは頂きましょう
ヨーグルトでね 先生
はい
うわ~
これ ウソみたいにやわらかいですよね
う~ん
鶏がやらかいなぁこれは もう すごいことですね
レストラン超えてますよね
お店の味が
う~ん ほっこりします
豊かになります
ヴェルサイユ宮殿で頂いてるようですね
(スタジオ内 笑い)
そんなことより前園さん 結婚指輪
ちゃんとされてるんですね
はい
私ね 結婚指輪をちゃんとしてる人
好きなんです
あぁ
奥さま
幸せだろうなって思うんです
でも 夜の街に出たら外すんですか
外しません
そうなんですか? ハハハハッ