かけていきたいと思います
まず耐熱容器にご飯ですね
普通の炊きたてでもちょっとチンしてくださいね
そこへ載っけます
なんか うれしい
このままでも おいしいのに
まだいきますよ
いやぁ おいしそう
そしてさらにですね チーズですねチーズを載っけます
何でもいい?
ピザ用のチーズで大丈夫ですね
ちょっと細く切ってる
溶けるタイプがいいですね
溶けるタイプがいいですね
今日使ってるのは3種類入ったチーズです
えっ そんなんあるんですか?
あるんですね
モッツァレラだとか
ゴーダチーズとか
ミックス?
ミックスです チェダーチーズが入ってますね
では これでオーブントースターのほうで
焼いていきます
失礼します
どうぞ
先生しか焼けないんですよ
もう機械に弱くて
入りました 何分ですか?
10分ですね
220度で10分
はい 分かりました 220度で10分
うわぁ~
うわぁ
すっごく美味しい
えげつないな これ
焼けました
はい 出したいと思います
失礼します
あのね…
おいしいパンケーキ
焼いてるようなにおいがします
チーズのパンみたいな
チーズのパンみたいな そう
これ以上のおいしそうなもの
ないです
ビジュアル的に ぱっと見て
おいしそうですね
では盛りつけます
熱いでしょ 先生熱い 先生頑張れ
「頑張れ」言うて 誰も助けない
さぁ できあがりましたそれでは頂きましょう
チーズは伸びる
うわぁ~うわぁ
すっごくおいしい
えげつないな これ
もう おいしさに「えげつない」を
使ってはいけないのは
分かってるんですけど
もう言わしてもらいますわ
えびのうまみ すごいです
だしがよく出てますよね
ものすっごい味ですよね
子どもさん絶対好きそんな辛くないんですよ
おいしいだけなの
前園さん カレー好きですね
めちゃくちゃおいしいですね
1週間ほんとによくお食べ頂いて
うれしいです
まだまだ食べれます 色んなカレーを
そらそうですよ
またいらしてくださいませ
前園さん ありがとうございました
また来週です
2018/11/30(金) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカレー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…えびが香ばしい!ドリア風のカレー
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中のカレー
【今週のゲスト】前園真聖
【今日の料理】ココナッツ風味の焼きカレー
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】バターでえびの頭を炒めます
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理