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2018/12/04(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【カルビー没メニュー参戦!高橋克実の本性を(秘)人物が暴露】

(ナレーション)今夜の「スナック有吉」のお客人は高橋克実。
(高橋)他のお客さん
いるわけですよ。
(笑い)
(山崎)
引退 引退 引退。
ほんとに引退ですよ。
在りし日の
髪の毛との哀しい別れを→
ざっくり告白。
まさかの安藤優子嬢も参戦で→
高橋克実の本性をベロンチョ!
更に暴走クッキング 平野レミがご乱入。
(山崎)レミさん?
(有吉)何で? 何で?
(山崎)レミさん?
(有吉)
現場は しっちゃかめっちゃか~!
その前に…。
今回は…。
(山崎)ちょっと待って。
「カルビー」といえば…
…などの定番商品をはじめ→
年間およそ2500億円も
売り上げる→
まさに…
そんな「カルビー」の人気No.1商品は→
もちろん ポテトチップス。
年間200種類もの新フレーバーが販売され→
その売り上げは


ポテトチップスだけで なんと…。
ええ~っ!
(濱口)ええ~っ。
そんなポテトチップスの
人気ベスト3が こちら。
第3位は
青のりとチップスの相性抜群…
大好き。
(濱口)いいね~。
第2位は こだわり抜いた
コンソメパウダーが たまらない…
ほんとにパンチだよね。
そして 断トツの人気No.1は王道中の王道…
毎週食べてますよ ラジオの時。
毎週ですよ。(岡田)ラジオ中に。
という事で 今回は…
そんなポテトチップスの工場をのぞいてみると…。
そうだよ。
そうですよね そうですよね。
1日に運ばれてくる じゃがいもは
なんと…
すぐ見れます。
北海道から運ばれてきた新鮮なじゃがいもは→
まず こちらの中を通るのだが→
実は この機械→
中に ヤスリのたらいのようなものが
入っており…
出てきたじゃがいもを
見てみると→
きれいに…


続いて傷んでいるじゃがいもがないか→
人の手で丁寧に選別され→
更に こちらの機械へ。
そこで…
出てきた時には…
う~ん 薄いやつになるんだ。
スライスされたじゃがいもは→
全て およそ1mmに統一。
そして この長いトンネルで揚げられていくのだが→
そこから…
まさに…
すげぇ。
高速で…
パチパチという
音と共に→
何枚かの
ポテトチップスが下に落ちている。
どうした?
すげぇ!
(山崎)ええ~っ!
高性能カメラで…
それを…
(岡田)えっ そこだけに空気を?すごい。
これにより…
それだって食べれるよ。それだって美味しそうだわ。
最後に 巨大なドラムで
満遍なく塩を混ぜたら…。
焦げたやつだけの袋 ないかなぁ。
ほんとだよ。
なんと…

じゃがいもが新鮮なうちに素早くポテトチップスにするのも→
美味しさの秘訣。
そんな「カルビー」では→
「カルビープラス」という
アンテナショップを展開。
この「カルビープラス」…
その場で新鮮なじゃがいもを揚げた→
出来たてのポテトチップスなどが
味わえるとあって…。
そして

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ikatako117