(佐野)これ もう 二十何年以上あるんですけど→
おかげさまで 全国に
いっぱいあります。
(有吉)うわっ やわらかい。
(佐野)見た目と違って 全然。
あっ おいしい。
ありがとうございます。
しょっぱくないけど
大丈夫ですか?
しょっぱさは ないですけどね
また いいですね これはこれで。
また 特に しょっぱみが
欲しくなりますよね。
(佐野)かまなくていいっていう。
とけちゃうんですよね。
(有吉)いや おいしい。 こうなるとやっぱ 食べたくなりますね。
あっ 結構なスピードで。あっ おいしい 非常に。
よかった よかった。
おいしいですもんね これ。
あっ よかったです。
これ うちの超名物でございます。
これは 何ですか?
うちの父ちゃんが作ったやつです。長谷川法世さんも愛したという。
濃いね。 これは 濃厚ですね。
ねっとり。これが 70年前から?
(佐野)これ 70年前あるのが
信じられないでしょ? そやけん…
だって チョコレートにカビが生えるって誰も思わないじゃないですか。
生だから お客さんと よう けんかしよったです うちのおやじが。
「お前 何年前に作っとうとや」と。
それだけ 鮮度があるからですね。
戦中ですか?
ほんとはね 戦前なんですけど→
おやじに 赤紙が来たときが
うちの創業の年なんですよ。
それまで…
何ていう名前やったんですか?
非国民の扱いやから
ケーキとか作りよったらですね。
そういう時代やったからですね。
これ 材料 どうしてたんですか?
その当時は あるチョコレートに…。
エバミルクって ご存じですか?
生クリームのようなクリームで
濃いやつがあったんですよ。
それを牛乳で割ったりして
こういう味を作ってた。
<その長い歴史を受け継いで
3代目である…
おかげさまで 1年たつんですけどなかなか好評で 今…
フランスは 激戦区って僕 テレビで見たことある。
すごいな。 出してるんですか?
石畳とか そういう…。
パリの石畳って
しゃれとうの出しとるんですよ。
向こうに受け入れられて?
フランス人が マシュマロケーキとか→
訳分からんこと 言ってますけど
やわらかいから。
独身ですか? 娘さん。
フランスの男性がほっとかないでしょ。
いやいや なかなか
これがですね。
何を ニコニコして。
ちょくちょく行かれてるんですね フランスね。
たまにですね。
ごはん おいしいですか?
絶対 行かれたほうがいいと
思います。
博多は めちゃくちゃ
おいしいとこだらけですから。
ありがとうございました 急に。
ほんと ありがとうございます。びっくりした。
ほんと ありがとうございます。
すいません 急に。めちゃくちゃ びっくりしました。
(佐野)ありがとうございました。
すいません 急に来て。
よし じゃあ もうそろそろ
塩っ気 行こう。
もう 4時 過ぎましたから→
そろそろ 早い店は始めるんじゃないですか。
塩を探そうかね じゃあ。
まだ おらんやろ?まだ 看板が ほら。
「今日は もう やめとこう
台風やし」ってことかもしれん。
ここは 僕が 昔…
あっ でも 2階 開いとうね 窓ね。
あっ 開いてますね。
まだ おらんやろ?まだ 看板が ほら。
「今日は もう やめとこう
台風やし」ってことかもしれん。
あっ でも 2階 開いとうね 窓ね。
あっ 開いてますね。
そんな言い方ある?
おんしゃあかいな?
有名なんですか? ここは。
有名っていうか華丸が バイトしてた関係で…。
おらんね。 でも 窓 開けるかね?
あっ 閉まっとう。
こんな 台風 来てるっていうのに