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2018/12/14(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 具だくさんのスープ


高いの嫌なんだ
じゃ メリーゴーラウンドで
あぁ
おかしいんちゃいます?

大の大人がメリーゴーラウンドって
あれ子どもが乗るやつちゃう?
先生
なんか全部一緒やないと
嫌なんですね
難しいですね これ


アクを 結構アク出ますね
最初のアクはやっぱりきっちりと
取り除いてください
その時に今回は脂も上に
少しは浮いてますので
それもね 取り除いていきましょう
今回はバラですから
ちょっと脂もアクと一緒に取って
そうですね
そして
弱火で15分間
煮込んでいきましょう
さぁ 15分煮込みましたらこんな感じ
いいですね
ことこと炊いていってください
もう豚肉のほうも
やわらかくなってますし
じゃがいも このような感じで
面取りも今日はしてないですけどもね
かぶらも このような感じで
透き通った状態になってます
じゃ こうなれば もう今度は
仕上げをしていきますので
この中に かぶの葉っぱと
ミックスビーンズを加えていきましょう
さぁ かぶの葉っぱが入りますよ
そして これはもうね
ほんとに使いやすい
おいしいんですよねこのまま食べても
もう温まったらOKです

かっこいいですやん
このビーンズ入ってるだけで
そうですね
なんか「えっ」て
こういうの入れる奥さんがいるんですよね
遊びに行って「ランチとか
一緒にしない?」とか言って
これでビーンズに話を持って
いかないとダメなんですよね
一応 こう「うわっ 奥さん
これ何?」いうて
「あらっ ご存じないの?」って
「ミックスビーンズって どこでも売ってるわよ」とかいうて
なぜか関西の人やのに関東弁に
なるんですね そういう時だけ
子どもが小さい時はね
ママ友って必要なんですよ
幼稚園から戻ってきたらね
近所で遊ぶ子おれへんから
だから そのためにつきあうんです
ところが まぁ それは終わりが待っていますから
小学校とか上がったら
もうママ友も解散ですから
それまで頑張ったらいいんですよ
そうですか
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます
「具だくさんスープ」
最後を飾るに

ふさわしい
スープの味を
タイムが
う~ん おいしい
えっ ガリシア?ガリシア
ガリシア行ったことあるかな
ってぐらい なじみが…
いや ほんとですよね このバラ
私ね どういう仕上がりになってるのかなって
すごく興味深かったんですよ
お塩とタイムで
なるほど
熟成されてるような感じが…
あぁ~ おっしゃるとおり
やっぱ世界は広いよね バービーちゃんほんとですね
色んな所 行ってみたいですね
色んな所行ってくださいよ 2人で
2人で 決まっちゃいました
ハネムーンどこにしよう(スタジオ内 笑い)
頑張ってくださいましね
分かりました
仲人はしませんよ
ほんとに楽しゅうございましたありがとうございました
ありがとうございます
来週もお楽しみに
2018/12/14(金) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 具だくさんのスープ

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…塩漬け肉が決め手のスペイン・ガリシア風スープ

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
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◇番組内容
【今週のテーマ】具だくさんのスープ
【今週のゲスト】バービー
【今日の料理】ガリシア風スープ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】塩、胡椒、タイムを加えて揉んだ肉は一時間ほど寝かせます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

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