Categories: 未分類

2018/12/14(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 具だくさんのスープ

<豚バラの旨みを引き出す方法は必見ですよ>
「具だくさんのスープ」でございます
よろしくお願いします
バービーちゃん よろしく
かわいい いい色ですね
すごく派手めになっちゃって
ここだけ開いてます
今週はファッション楽しませて頂いて
ほんとに目の保養になりました
ありがとうございます
うわぁ すてき すてき すてきあら まぁ 好きね~
いっつも下から上まで
下からぐっといきましたからね
はい ほんとに
最後 小池先生ですからねよろしくお願いします
これを きっかけに いいね
おつきあいができることを
お祈り致します
もう つきあう前提で もう
ではですね まずは
豚のバラ肉ですね
今回 ブロック肉を
使っていきます
これをね 食べやすい大きさに
カットをしていきますので
ちょっと あの
厚みがあるので半分に切って
これをですね まぁ 大体1.5cm幅に
カットをしていきましょうこのような感じです
まぁ ひと口で


ほおばれるような感じの
大きさになるように
カットをしていきましょう
<袋に豚肉を入れて
塩とこしょうをします>
ではですね この袋の中に
今 豚肉を入れました
そして 塩とこしょうと
タイムですね
タイム
はい これ乾燥のものを
今回使っていってます
袋の中に入れて全体にまぶすようにしていきますね
いいですね~
異国のものを食べるのは
もちろん市販のベーコンとかを
使って煮込んでいってもいいんですけれども
こういうふうにして生の豚肉に
塩とか香辛料を加えて
これ ベーコン作ってるんだ
ある意味ね
こういうふうにしてあげると
即席で作るんですね
塩漬けベーコンみたいな感じの
ものができあがります
こういうふうにして冷蔵庫で
1時間以上 寝かせてください
そうすると塩味がぐっと
中のほうにも入っていきますし
余分な水分は外に出てくるので


味がよくなりやすいです
では こういうふうにして1時間
寝かせたものが すいません
はい ございます 1時間以上は
寝かせてくださいということでございます
はい 先生
ありがとうございます
ではね ちょっと見てみましょう
このような感じですね
さっきの豚肉よりも少し赤身が
強くなった
感じにして香りと味を
つけておきます
今日はかぶですね
そして次は かぶらを
使っていきます
じゃ まず この実のほうはですね
8等分にしていきましょう
8等分に まずしておいて
それから皮をむくってことですね
まるまる1個から むいてももちろんいいんですけども
このようにしたほうが
やりやすいですね
これあの… わりとね
少し厚めに筋があるから分かりやすいですね
これ かたいんだそうで
特に今回は面取りとかはねしません
しなくていいですか?
はい 大丈夫です
じゃ このようにして まず

実のほうは皮をむきました
そして やっぱり
この葉っぱの部分も
おいしく食べれる部分ですので
これは3cm程度の長さにね
カットをしておきましょう
それ以外の材料ですけれども
ひと口大の乱切りにした
じゃがいも
今回メークインをね

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117