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2018/12/19(水) 23:22〜00:22 今ちゃんの『実は…』【グルメ激戦区・福島喜多アナ合流▽新喜劇女優の泣き落し技】[字]


(高橋)あぁ あぁ やば やば やば
いただきます
うわ~!私プチプチしてるのかと思った
(高橋)ほう ほう ほう 違うの?
(喜多)違うよ
もうイクラが安心しきって

もうなんか… みたいな
パンパンってしてない
あらまぁ~
温かいごはんと最高ですね
ちょっと言うかな?
<ほかにも世界中のサーモンが
和洋中さまざまな料理で頂ける>
<女子受け抜群の
フォトジェニックなメニューも>
<ここで八木 刺身を食べて…>
何やろ? これ
(高橋)「沖縄」って書いてる
なんで こんなクリスタルの中にシーサーがいるやつにすんの?
<声をかけたのは
建築関係の社長さん>
<オススメは…>
ハチマル?ハチマルさん
揚げかまぼこ?
うまいんすか?
(高橋)えぇ~?
<揚げかまぼこなるものに特化し勝負しているお店らしく…>
揚げかまぼこが日本一ある
女の子とデートで使うのもよしえぇ~?
接待なんかでも使えるお店


<福島駅の南側 路地裏にある揚げかまぼこの専門店とは?>
(高橋)はい はい はい はい…
ここや
「ハチマル蒲鉾」
<取材の許可を頂き店内へ>
<すると…>
(八木)えぇっ? ちょっと待って
えっ? えぇ~っ!?
これは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(八木)おいしいやろ
浜田さんが…
えぇっ!?
そうなんです
浜田さんの息が
かかってる人なんでしょ?
(八木・高橋)えぇ~?
タクシーが嫌やから自分の そういう移動車みたいなん
そうです
修業さしてもらった所には来て頂いたんですけど[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<揚げかまぼことは
魚のすり身を油で揚げた
いわゆる練り天のこと>
<ダウンタウン浜田も訪れた名店天満の八尾蒲鉾で修業した
元芸人が作る揚げかまぼことは?>
お待たせしました
めっちゃうまそうやんか
思てた感じじゃないかまぼこ
(店長)レモン搾って
塩付けて食べてください
<創作かまぼこ

「鯛のさくら葉漬け」>
<スケトウダラのすり身で
鯛を包んで揚げるという変わり種>
<すり身の温度を
ちょうど0度にすることで
よりふっくらと揚がるんだそう>
<桜の香りと2種類の白身魚がよく合う
ハチマルの人気メニュー>
うわ~ うま!(店長)ありがとうございます
(高橋)桜の香りブワッてくるし
外ふわっふわで中においしい身が入ってて
うん 上品
鯛の小骨に気をつけなくていい
鯛の小骨に気をつけなくていい
どう思った?
おい待て! コラ! コラ!
すいません
<紅ショウガなどの定番はもちろん
ギョーザやグラタンなどの創作かまぼこを含めると
全部で40種類以上のメニューが
楽しめる>
<そしてシメが…>
シメなんですけどこれ「蒲鉾そば」っていうやつで
このそばが
全部蒲鉾でできてるんですけども
魚そうめんっていうやつなんです
(高橋)はぁ はぁ…
う~ん!
めっちゃうまい
(店長)栄養価であったりとか

カロリーであったりっていうのも
普通のそうめんよりは…
(高橋)全然低い
<最後は八木の時間>
う~ん すごいねこの激戦区である この福島で
グルメBOX? 何だ? これ
今から僕はマジックを披露したいと思います
あぁ! 浮け! 浮けーー!
どうやった?
タイトルだけでめっちゃおもろそう

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ikatako117

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ikatako117