<そして…>
これ 私ね
初めて知ったんやけどね この間
こっちの この…
(若井)この先
<レタスをちぎっている時には…>
<炒め物の下ごしらえが終われば…>
<ここから いよいよ調理開始>
<まずは…>
<北海道の釧路から取り寄せている
こだわりの時鮭を焼いていく>
<そして隣のコンロでは
味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁作り>
<一晩置いた どんこ椎茸と
枕崎のカツオでとった出汁に…>
はい 具材を
<たっぷり過ぎる具材を豪快に投入>
<じっくり煮込んでいく>
<さらに同時進行で…>
うち あの…
こんなことばっかり言うて
<ごま油を使い具材を炒め始める>
ちょっと蒸れるやろ
よし まだかな まだやわな
<毎朝 3つのコンロを同時に使うみどり>
<ここから慌ただしく動きだす>
ほ~ら ひっつきよった
(若井)よいしょ
うん まあまあな…まあまあな線で焼けておりますわ
<鮭をひっくり返せば
味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁作りへ>
<豆腐を入れたと思えば…>
<また炒め物に戻り[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
そんなことあれへん
「みんなやってるアホちゃうか 自分」
<炒め物は最終工程>
<溶き卵を加えサッと炒めれば…>
(若井)最後に卵割って
<鮭のほうも…>
おいしそう
見て 見て おいしそう!
<味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁は京都の赤こうじ味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]を
溶いていけば…>
<完成>
<しかし みどりが作るモーニングはまだまだこれから>
<…を盛りつけていく>
<ちなみにこれらは…>
高島屋の百選で
味百選いうコーナーがありまして
私 あそこが大好きで
もう全国各地のおいしいもんがそろっております
<出番の合間に
高島屋で購入したもの>
<さらに こちらの
静岡産釜揚げしらすも
高島屋で購入>
<通いつけのお寿司屋さん・一半からもらった味付け海苔に…>
<デザートの…>
<ごはんは奥出雲の仁多産の白ごはんをよそえば
若井みどりの旅館並みに
豪華過ぎるモーニングの完成>
<朝から大満足の10皿
スタジオにもご用意しました>
<たっぷりとご堪能ください>
やっぱり こだわりがあるのよねみどり師匠の
鮭はこことか
しかし このお味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁 もう
みどり師匠も殿も
小柄やねんからさ
この味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁だけで
おなかいっぱいになりそうな…
やっぱ こんだけ食べての
あの「おじゃまパジャマ」やねんな
すご 具だくさん!
すごい
ずっしり
見て 重たっ!
こんだけ使いはんねや 具
(すっちー)たっぷり入ってますたっぷり
豚汁とかでもないもんね
わあぁ~ 出汁!お出汁
これ お野菜のお出汁とかも
すごい出てる
あの出汁も ええやつでしょ?
カツオ出汁の… あの何やら
たまねぎの甘み
揚げさんのやつも…
あ~ おいしい
本物の味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁の味や
具だくさんやから ほんま
これ食べてたら昼過ぎてまうな
出番遅れんで これ
ゆっくり味わってたら
この 見て! 鮭 これ お~!
真ん中いこうか
身がもう…
身がもう ほら
ちょっとめくろう…
うわっ! うわっ
ええとこの和食屋さんのあれや