Categories: 未分類

2019/01/21(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー

今週は「簡単スピードメニュー」でございます
先生 よろしくお願い致します
先生 今日 柚子そうですね
黄色い柚子は今が旬ですので
そうなんですよ これね
黄色は皮もね
やわらかく食べれますので
今日は果肉と皮を一緒に
使っていきたいと…
皮きれいに洗って 千切りにしたん
おいしいんですよね
<鶏の皮目を押さえながら
しっかり焼きましょう>
<こんがり パリッとなるまで焼くのが
ポイントです>
では まず もも肉です
もも肉
処理としては…
大きいですねぇ
あっ 違う
これ 1つで
これ 2つで…
はい
処理としては筋切り
いつもやらして頂いてます
あと このように
もし 厚い所があれば
ちょっと包丁を入れて
厚みをそろえるということで
処理のほうしてください


ここもちょっとだけ広げておきます
<鶏肉の下処理ができたら
両面しっかり塩と黒こしょうをしましょう>
夫婦間で
これだけは許せないっていうの
何かあるんですか?
家内に対してですかはい はい はい
今はもうないですね
ふ~ん
何でも許してしまいます
ハハハハハッ
例えば 奥さまが
同窓会に行くというのも
許してるんですか?
いや もう
「ダメ」って言うご主人
多いんですよ
「楽しんでこい」
「楽しんでこい」
「女どうしで北海道行きたいの」
はい
「楽しんでこい」?
そうですね 何泊にもよりますけど
北海道やったら
1泊っちゅうわけにはいかん 4泊
はい 4泊?
(スタジオ内 笑い)
まぁ まぁ 「行ってこい」と
「行ってこい」と
子どもさんは


おばあちゃんが見るとか何か
そうなりますね
はぁ~
たまに たまにか…
行ってはります?
たまに集まりとか食事は
定期的にはね 友達どうしとかで出ることはよくあるんで
やっぱり 家にずっとね いると
やっぱりストレスもたまるんで
優しいな 先生は
ものすごい優しいですね
最初 皮目 中火で結構です
皮目を3分・4分ほどかけてこんがりと まず焼いていきます
その時に浮き上がる接し面も
ありますので
もし こういうものが
今日は落としぶたにホイル巻いたものですが
きちっと押さえ込めば…
(ジュー…)
均等に焼き色がついて
あとは全体にパリッとしますので
最初 前半部分の
特に最初の2分ぐらいは
押さえて 音が鳴るような感じで
そのまま中火で焼き続けてください
では その間に…
柚子ですね
今日のもう1つの主役の柚子を
切っていきます
まず 今日は果肉と…

皮を分けていきますので
ほんとに よくもこんないい香りで
生まれたもんですね
育つんですね
すごいですね
まずは果肉外していきます
かんきつ類は全部好きですけど
特に柚子って別格ですね
そうですね
この時季は ほんとに

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117