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<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
では今日の生地のベースは
長いものおろしたもの
こちら おろしております
その中に すべて混ぜまして
もちっとした食感と
つなぎの部分で
補いで片栗粉だけ
今日は でんぷん質改めて加えていきます
この中に…
これホットプレートで焼いてもいいですねいいと思います
ひと口大ぐらいにして
そうですね
小分けにして焼いても
おいしいと思います
あっ!
先生 誕生会とか… あっ!
片栗粉がね
黒のズボンに飛んだんですよ
(スタジオ内 笑い)
今拭いとかんと あとになるとね
息子とね 年一緒ぐらいなんですよ
だから どうしても息子と思っちゃうんですよね
上沼さん すいません
ここにすべて…
入れますか
ありがとうございます
岡本先生 好きやわ ちくわ
粉がダマになってるのだけちょっと防ぐように…
おねぎも入れますか?
加えます
ここでしっかりと混ぜれば
これで生地は完成
プラス 今日は香りの部分でごまを
入れますか
これは切りごまじゃなくて
普通のごまですかね
今日はいりごまの状態で
加えていきます
これで生地完成です はい
特に味付け部分はこの発酵食品の古漬けがあるので
何もいりません
味付けもなしで これで高菜の塩け
言いながら「ぽん酢付ける」って
書いてあるけど
最後にね フフフフッ
すいません 最後にちょっと…ぽん酢付けんねんやんか 最後
最後に
でも 相当これに味がある
あとは 今日は大きいまま1枚で
お好み焼きみたいな状態で
どかっと焼いていきます
ピザのように
では焼く時のポイント
1つだけです
表面にカリッとした食感を
出したいので
油だけ
ちょっとだけ多めに入れて頂くと
焼き色と食感が生まれますので
韓国のチジミね 橋さん
ものすごい ごま油入れますもんね
入れますね
揚げてるみたいですよね
ちょっと入れすぎみたいな
焼いてる間も
横から ごま油ダーッ入れる
おいしいんですよ
おいしいんですけど
狙いとしてはね 一緒ですけど…
先生 今日はサラダ油?はい 全体に広がって
中火ぐらいで結構ですので
この中に加えていきます
聞くところによると
橋さんは これから色んなものに
チャレンジをしていくって
お聞きしましたが
やってないこともないんだけども
っていうようなものを
ちょっと こう
挑戦したいなと思ってますけどね
いいですね~
是非やってくださいましはい
もう あらゆるジャンルに
出てってくださいね
そうですかね
はい
やっぱりね 大御所って
声かけにくいんですよ
そんなことないでしょ
それ ほんとあるんですよね
だから 私 違うと思うんです
やっぱり色んな世界を
長年 芸能界の甘いも酸っぱいも
全部ご存じですから
また昭和の… 何だろう
テレビがカーッと上がってくる時の大スターですから
色んな 私たちの知らない