あることに気がついたそう>
<その証拠に と 久保田さんが>
<見せてくれたのは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<こりゃ すごい!>
<でも この魔法の水無限七星[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<早速 三崎漁協では>
<この水を使って[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]お魚のブランド>
<完熟フィッシュを販売開始>
<鮮度がキープできることは
もちろん>
<冷凍しなくても運べるので
輸送コストも グッと下がると>
<いいことずくめ!>
<将来的には いろんなところに応用可能!>
<こりゃ 大ヒット間違いなしか?>
これ とんでもなくないですか?(森永)すごい!
すごいっすよね
これ多分 産業界に
革命が起こると思いますよホント そう思う
今日 来てんのかな 社長さんよろしくお願いします
これ とんでもないですね
そうですね僕も最初はびっくりしました
例えば 食品以外でも お花とか
それも 効くんですか今日 持ってきてます
こちらが 花ということですね(小島)そうです
これ どういう状態って考えればいいですか?
(小島)まず
この液を吸わせてですね→
吸わせた後 乾燥さすと
今までのドライフラワーとは→
全く違った 原色の色を
そのまま つかまえてる状態で
これ ドライフラワーなんですか?
え~ すごい!
(小島)だから 密閉しておくと
5年でも10年でも→
お花の色が変わらず そのまま保つ
すごいなあ
もう 将来楽しみで
しょうがないでしょう?
もう 大変です
ねえ
では 続いては小倉さん
主婦が大喜びの保存ビジネスです
<続いて
向かったのは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
(スタッフ)がっちり…
すごいですか?
<というのは 工場長 上坂さん>
<一体 どんな保存食なのか>
(上坂)そうですね
<そう さとの雪食品は国内はもちろん>
<海外向けにも作っている
豆腐メーカー>
<日本食ブームとあって 10年前の>
<8倍の売り上げらしいのですが…>
<[外:68A5D3A27B73B1E679216A6A6437B4DB]するという>
<こちらが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<でも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ですよね?>
<なんと豆腐が
常温で90日もつって>
<こりゃ すごい!>
<そこで 常温で20日たった豆腐を>
<食べてみることに>
いただきま~す
<とにもかくにも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そう ポイントはこの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<普通の豆腐は 型で作り>
<パックに入れたものがお店に並びますが>
<この作る途中でどうしても>
<豆腐が空気に触れて菌が入っちゃう>
<ところが
無菌充填の新型豆腐は>
<豆乳をパックに充填して
封をしてから熱で固める>
<だから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ってわけ>
<でも 上坂さんいわく
この作り方自体は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
おおもとは
こういうのは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<今まで
作れたのに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そう
今まで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<なので わざわざ 常温保存が
できる無菌パックの豆腐は>
<海外の輸出専用だったんだとか>
<しかし 晴れて昨年このルールの改正があり>
<満を持して 常温保存の
豆腐を発売することに>
<しかも 無菌パックなら
空気に触れてないので>
<味も 出来たての
まんまらしいですよ~>
これまた すごくない?
嬉しいですね
お豆腐ってね よく買うんですけどでも 数日使わないと